김 2장, 계란 2개, 참치 70g, 깻잎 4장, 단무지 2개, 맛살 1개
맛살은 반으로 잘라 팬에 살짝 볶아 준비해 주세요.
참치는 기름을 빼 줍니다.
팬에 다진 양파 2큰술과 참치를 넣고 볶아 줍니다.
양파 다 익어가면 고추장 1큰술, 쌀엿 1/2큰술, 매실청 1/2큰술(또는 설탕), 굴소스 1작은술을 넣고 섞어 줍니다.
다 섞어지면 불을 끄고 다진파 2큰술을 넣고 섞어 줍니다.
그릇에 계란을 깨어 다진파 1큰술, 다진당근 1큰술, 소금을 넣고 섞어 줍니다.
(저는 계란을 체에 한번 내렸습니다.
당근은 채칼로 필레를 하여 잘게 썰어 주었습니다.)
김 위에 밥을 깔고 랩을 덮어 뒤로 돌려 줍니다.
김 위에 꺳잎 2장을 놓고 참치를 놓은 다음 깻잎을 돌돌 말아 줍니다.
돌돌 말은 깻잎과 맛살, 단무지를 놓고 랩을 앞으로 당기면서 돌돌 말아 줍니다.
이렇게 해서 2개를 만들어 보았습니다.
팬에 기름을 두르고 키친타월로 닦은 다음 계란물을 부어 줍니다.
계란이 어느정도 익으면 참치누드김밥을 놓고 계란을 돌돌 말아 줍니다.
계란을 한번만 말아서 드셔도 되지만 저는 2번을 말아 보았습니다.
(저처럼 계란말이를 2번 할 경우 계란이 김밥 하나당 1+ 1/2개씩 사용됩니다.)
계란말이 다 하신 후 썰어 맛나게 드시면 OK.
(김밥을 칼로 썰때 고추장참치양념장이 김밥에 묻어 버립니다.
한번 썰고 칼을 깨끗한 젖은 면보나 행주에 닦아 주시는 센스 잊지 마세요.)
여러분이 눌러 주시는 한표 한표는 제가 하고 싶은 요리 계속할 수 있는 날들을 만들어 준답니다.
부디 큰정성으로 다음 뷰버튼 꾸욱~~ 눌러 주세요.
소소한 일상이 미소짓는 추억으로 남겨지는 하루 되셨으면 합니다.
쿡라이프의 또 다른 재미난(^^) 요리를 보고 싶으시다면 아래로 방문해 주세요.
http://blog.daum.net/minerva7575?t__nil_loginbox=blog_btn&nil_id=1
'레시피-분식(만두·김밥·떢복이...)' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 바로 이맛! 깻잎순대볶음 (0) | 2010.11.21 |
---|---|
[스크랩] 주말 아침은 부드러운 물만두로 시작하셔요~~ (0) | 2010.11.09 |
[스크랩] 군침이 살살~~ 떡볶이가 한끼 밥이되는 행복한날~~~ (0) | 2010.10.31 |
[스크랩] 굴소스떡볶이 - 아이들을 위한 최고의 간식 (0) | 2010.10.29 |
[스크랩] 바삭함이 느껴지는 떡볶이 - 누룽지떡볶이 (0) | 2010.10.29 |