식빵 1장
방울토마토 7개(또는 토마토), 감자(소) 1개, 계란 1개, 마늘 6개, 양파 1/4개
(방울토마토랑 색깔이 고운 양파를 아는 분에게 받았습니다.
어떤 음식을 만들어 먹을까 고민하다 토마토소스 속 계란을 만들어 보았습니다.
맛은 파스타 맛 같은게 꽤나 근사한 간식이 되었습니다.
사진 부랴부랴 다 찍고 와작와작 다 먹어버린 간식입니다.
맛나게 만들어 드셨으면 합니다.^^
그리고 양파는 흰색을 사용하셔도 됩니다.)
방울토마토는 꼭지 뒷부분에 열십자를 낸 후, 끓는물에 살짝 데쳐 껍질을 벗겨 줍니다.
양파, 마늘은 잘게 다져 주시고 방울토마토는 덩어리 있게 썰어 줍니다.
(방울토마토 썰때 나오는 과즙, 버리지 마시고 팬에 넣어 주세요. )
감자는 가늘게 채를 썰어 줍니다.
팬에 기름을 두르고 둥글게 공처럼 감자를 놓아 줍니다.
감자가 서서히 익기 시작하면 뒤집개 두개를 이용해서 둥글개 모양을 만들어 줍니다.
뒷면이 다 익었으면 뒤집어 한면도 마저 익혀 줍니다.
(중약불에서....)
다 익혔으면 접시에 담아 둡니다.
달군팬에 기름을 넉넉히 두르고 양파, 마늘을 넣고 볶아 줍니다.
양파와 마늘이 다 익었으면 방울토마토를 넣고 숟가락으로 으깨면서 익혀 줍니다.
방울토마토가 어느 정도 익어 물이 나오면 케찹, 매실청(또는 설탕), 소금, 바질를 넣고 30초간
끓여 준 후 중앙의 소스를 조금 가쪽으로 보낸 후 계란을 깨어 넣어 줍니다.
두껑을 덮고 약한불에서 서서히 익힙니다.
뚜껑을 열어 계란이 흰색으로 변하기 시작하면 불을 끄고 꾸껑을 덮은채로 놓아 두시면
계란이 반숙처럼 익습니다.
계란이 익는 동안 다른 팬에 식빵을 앞, 뒤로 토스트 해 줍니다.
토스트를 다 하셨다면 접시에 식빵, 감자, 계란 순으로 놓고
팬에 남아 있는 소스를 같이 곁들여 드시면 OK.
여러분이 눌러 주시는 한표 한표는 제가 하고 싶은 요리 계속할 수 있는 날들을 만들어 준답니다.
부디 큰정성으로 다음 뷰버튼 꾸욱~~ 눌러 주세요.
소소한 일상이 미소짓는 추억으로 남겨지는 하루 되셨으면 합니다
쿡라이프의 또 다른 재미난(^^) 요리를 보고 싶으시다면 아래로 방문해 주세요.
http://blog.daum.net/minerva7575?t__nil_loginbox=blog_btn&nil_id=1
'레시피-빵류' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 막대사탕 같은 계란토스트 (0) | 2010.11.08 |
---|---|
[스크랩] 두뇌계발에 최고! 해바라기씨까지 들어가 더 고소한 호두파이 (0) | 2010.11.05 |
[스크랩] 휘리릭 만든 감자, 계란 브런치 (0) | 2010.10.06 |
[스크랩] 자주먹는 간식 샌드위치 (0) | 2010.10.01 |
[스크랩] 바쁜 아침 든든하고 간단한 계란토스트 (0) | 2010.09.26 |