김치 1/4포기, 양파 1/3, 파 1대
삼겹살 130g
삼겹살을 달군팬에 앞, 뒤로 구워 줍니다.
삼겹살은 겉만 노릇노릇하게 구워 주시면 됩니다.
구운 삼겹살을 먹기 좋은 크기로 잘라 된장 1작은술, 새우젓 1/2작은술, 다진마늘 1작은술,
다진생강 2/3작은술, 매실청 1작은술, 후추를 넣고 섞어 줍니다.
냄비에 김치국물 1/2컵과 김치, 삼겹살, 양파를 넣고 볶아 줍니다.
양파 넣는걸 잊어버렸습니다. 같이 넣고 볶아 보세요.
물 1컵을 넣고 보글보글 끓여 줍니다.
김치가 물컹물컹 해지면 파를 넣고 끓여 줍니다.
이제 맛나게 드시면 OK.
출처 : 쿡라이프의 Life is cooking
글쓴이 : 쿡라이프 원글보기
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