레시피-국·찌개

[스크랩] 이제 슬슬 먹고 싶어지네요. 삼겹살김치찌개

yvoyager 2010. 9. 22. 15:36

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

김치 1/4포기, 양파 1/3, 파 1대

 

 

 

 

 

 

 

삼겹살 130g

삼겹살을 달군팬에 앞, 뒤로 구워 줍니다.

삼겹살은 겉만 노릇노릇하게 구워 주시면 됩니다.

 

 

 

 

 

 

 

구운 삼겹살을 먹기 좋은 크기로 잘라 된장 1작은술, 새우젓 1/2작은술, 다진마늘 1작은술,

다진생강 2/3작은술, 매실청 1작은술, 후추를 넣고 섞어 줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

냄비에 김치국물 1/2컵과 김치, 삼겹살, 양파를 넣고 볶아 줍니다.

양파 넣는걸 잊어버렸습니다. 같이 넣고 볶아 보세요.

 

 

 

 

 

 

 

물 1컵을 넣고 보글보글 끓여 줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

김치가 물컹물컹 해지면 파를 넣고 끓여 줍니다.

이제 맛나게 드시면 OK.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

출처 : 쿡라이프의 Life is cooking
글쓴이 : 쿡라이프 원글보기
메모 :