이제 드디어 아이들이 개학을 했습니다.
방학시작하고 얼마 지나지 않아 이 넘의 방학 언제 끝나나 했는데...
드디어 끝이 나네요.
능글능글~ 동생에게 장난치는 아들아이와
엄마,오빠가..어쩌고 하며 찡찡 거리는 딸아이
소음에서 벗어 난것 만으로 행복합니다.
이번 여름은 유난히도 더워
집에서 그리 맛난 간식도 챙겨주지 못한것 같아 미안하지만
뭐 그것도 날씨 탓으로 돌리고
2학기가 시작하는 아이들과 함께 저도 새학기 시작하는 것 마냥
열심히 살아야지요.
또띠아 감자 햄피자.
감자 1개...130g을 껍질벗겨 얇게 슬라이스로 썰어 줍니다.
그리고 물에 담궈 전분을 빼 줍니다.
감자 전분을 빼는 동안 준비 해줍니다.
슬라이스 샌드위치 햄을 4등분으로 잘라
10조각...2장 반을 준비해 줍니다.
슬라이스 체다 치즈를 비닐을 완전히 벗기지 않은 상태에서 4등분으로 잘라
10조각 ...2장 반을 준비해 줍니다.
전분을 뺀 감자는 물에 씻어 체에 건져 물기를 빼 줍니다.
요리시트를 이용해 물기를 한번 더 닦아 준 후....
달군 팬에 포도씨유 1큰술을두르고
물기뺀 감자를 앞,뒤로 구워 익혀 줍니다.
구워진 감자의 기름을 요리시트를 이용해 한번 닦아 주세요.
요렇게 감자,햄,치즈...토핑재료를 준비 해 줍니다.
오븐팬에 8인치 또띠아 한장을 깔고
케첩 1큰술,핫소스 1큰술을 섞은 소스를 발라 준 후
피자치즈 1큰술을 고루 뿌려 줍니다.
그리고 감자,햄,치즈를 겹쳐 순서대로 올려
또띠아 위를 덮어 줍니다.
그리고 피자치즈 2큰술을 고루 뿌려 예열된 오븐 180도에서
15~20분간 구워 줍니다.
간단하게 만든 또띠아 피자입니다.
감자가 제철인 요즘 아이들 간식으로 딱 이네요.
방학 마지막 간식으로 만들어 맛나게 먹었답니다.
'레시피-빵류' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 자주먹는 간식 샌드위치 (0) | 2010.10.01 |
---|---|
[스크랩] 바쁜 아침 든든하고 간단한 계란토스트 (0) | 2010.09.26 |
[스크랩] [옥수수 감자샐러드 샌드위치] 휴일 아이들 간식으로 만들었어요 (0) | 2010.09.07 |
[스크랩] 스틱프렌치토스트 & 굽는치즈토스트 (0) | 2010.09.03 |
[스크랩] 색다른 맛의 선물...양파포카치아샌드위치 (0) | 2010.08.21 |