이웃님들 오늘 하루는 어떻게 보내셨나요?
저는 너~~무 심하게 덥더라구요
밖에 나가기가 무서울 정도로 이글이글 거리는 날씨;;;
요즘 이웃님들은 보양식 잘 챙겨드셨나요??
이웃님들께 소개시켜 드릴 보양식은 깜찍한 핑거 스테이크에요
그럼 시작해보아요^^
모두 밥숟가락 기준이에요
컵은 종이컵 기준이에요
소금& 후추는 손으로 툭툭 쳐서 넣은 양이에요
예) 후추 0.2 : 손으로 두번 쳐서 넣은 양
재료
스테이크용 쇠고기 100g, 새송이 버섯 3개, 깻잎 1묶음 체다 치즈 5장, 간장 3,물엿 1.5, 오일 0.5, 후추0.3 바질 & 파슬리 가루 (허브가루) 0.4씩, 파마산 치즈 가루 약간
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새송이 버섯은 너무 얇지 않도록 썰어주시고
깻잎과 치즈는 버섯보다 조금 짧게 잘라주세요
쇠고기도 버섯보다 조금 짧게 잘라 포크로 찔러주세요
포크로 찌르면 고기가 좀더 연하게 된답니다
다음으로 오목한 그릇에 간장 3,물엿 1.5, 오일 0.5, 후추0.3
바질 & 파슬리 가루 (허브가루) 각 0.4씩 넣어 잘 섞어주세요
손질한 쇠고기를 양념장에 넣어 20분 가량 재워 주세요
고기를 재울 동안 팬에 오일 살짝 둘러
새송이버섯을 구워 주세요
너무 구워 버리면 버섯의 꼬들한 식감이 줄어드니 주의해주세요
그런 다음 양념장에 재운 스테이크 고기를
달군 팬에 구워 주세요
구운 새송이 버섯에 깻잎 2장 올리고
스테이크 고기를 올린뒤
치즈를 올려 돌돌 말아
이쑤시개등으로 고정하시면 됩니다
Tip!!! 말기 어려우신 분들은 고기와 치즈의 길이를 좀 더 짧게 해주세요
그릇에 담아 파마산 치즈 가루를 솔솔 뿌리면 완성
체다치즈와 먹음직스러운 스테이크
꼬들꼬들한 버섯까지~!!
거기다 파마산 치즈가루까지 솔솔 뿌렸으니
딱 제스타일인거죠~
일반 스테이크 처럼 썰어먹는게 아니라
하나씩 입에 쏙쏙 넣어 먹으면 되니 간편하기도 하고
사진에는 3개만 찍었지만
위의 분량으로 만드시면 든든하게 한끼 드실수 있어요
한번 만들어 보세요^^*
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