어제 저녁으로 먹은 바베큐립과 스파게티입니다
등갈비 2대를 찬물에 2시간 이상 담가 핏물을 빼주세요
끓는물에 등갈비 통후추,양파,생강,마늘,청주를 넣고 1시간 이상 푹 삶아줍니다.
청주대신 김빠진 맥주를 넣어도 좋습니다.
소스만들기 -> 바베큐소스 1컵, 케첩1/2컵, 간장3T,다진마늘 2T,물엿 3T,핫소스 2T를 살짝 끓여준비
(오레가노,파슬리있으면 넣어주세요)
오븐팬에 호일을 깔고 삶아진 등갈비를 올려주세요
위에 준비한 소스를 발라서
예열된(190도) 오븐에서 20분간 구워주시고
남은 소스는 먹기전에 한번더 발라주세요
완성된 바베큐 립입니다.
비싸게 패밀리 레스토랑에서 사먹지 마시고 집에서 만들어 보세요
넘 맛있어요^^
울딸이 좋아하는 새우크림 스파게티입니다
1.팬에 올리브유를 두르고 다진양파,마늘을 볶다 새우를 넣고 볶아주세요
2.새우가 어느정도 익으면 화이트 와인2/3컵을 넣고 향이 날라갈 때까지 졸여줍니다.
3.와인향이 날아가면 생크림 1컵을 넣고 졸이다,소금,후추,오레가노를 넣어주세요
4.불끄기 직전 파슬리, 바질을 약간 넣어줍니다.^^
생각보다 간단해서 만들어 먹기 편해요^^
출처 : 전통음식만들기2
글쓴이 : 윤진숙 원글보기
메모 :
'레시피-육류' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 한입에 쏘옥☆핑거 스테이크 (0) | 2010.07.23 |
---|---|
[스크랩] 나이들수록 줄어드는 근력을 키우기 위한 건강밥상 (0) | 2010.07.21 |
[스크랩] 한국인이라면 참을 수 없는 맛과 향~《마늘소스 딥 목살구이》 (0) | 2010.07.09 |
[스크랩] 배는 든든~ 살은 쏙쏙~ 《닭가슴살 한식샐러드》 (0) | 2010.07.09 |
[스크랩] 소고기 치즈 커틀릿 (0) | 2010.07.09 |