하이~
주말의 첫날 장마의 첫날 비내리는 금욜 아침~ ^^;;
오늘부터 주말 내내~ 장마라고 하더라구요~
다들 빗사이로 쏙쏙 피해다닐 수 있게
대비 철저히 하셔여~ ^^
비오는 꾸리꾸리 한 날 마마의 포스팅~!!
밥한그릇 곰새 비워내게하는
바다에서온 밥도둑~
코다리간장조림되겠슴닷~ ^^
식탁위 내놓기가 무섭게 사라져버리는
온가족 모~두 좋아하는 코다리조림 만들러
지금바~로 들어갈깝쇼??
고고고~
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<재료>
A. 코다리 700g, 오일 2½T
B. 간장 3T, 청주 1T, 설탕 1T, 물엿 1T, 마늘 1½T, 후추 약간,
다진파·통깨 1t씩, 청·홍고추 1개씩, 참기름 약간
<만들기>
1. 머리와 꼬리 지느러미를 제거한 코다리를 6등분정도 크기로 자른 후 오일 두른 팬에서
노릇노릇 앞뒤로 튀기듯 구워주세요~
2. 고추와 참기름을 제외한 C의 소스를 모두 섞어 팬에 올린후
바글바글 끓기 시작하면 노릇하게 구워놓았던 코다리를 넣고 조려주세요~
3. 소스가 모두 코다리에 베여들도록 잘 조려지면 불을 끄고
어슷썰어 둔 청·홍고추와 참기름을 실~두른후 그릇에 담아주시면 완성~!!
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쫄깃 짭짤 달콤~한 코다리 한점
뜨끈~한 밥위에 얹어 입속으로 넣자마자~
바~로 한젓가락 다시 집어먹게 만드는
밥도둑 중 밥도둑 코다리조림~
부드러우면서도 쫄깃~한 코다리 살 속으로
쏙쏙 베어있는 간장 양념은
줄어드는 코다리에 마음까지 시려오게하고~
하나라도 더 먹으려고 빨라지는 젓가락질은
저절로 밥한공기 비워내게하는
영양과 맛 모두 만족시키는
반찬계의 진정한 도둑놈 코다리조림~!!
ㅋㅋㅋ
여름철 푹푹찌는 더위에
뚝뚝 떨어지기 쉬운 입맛 제대로 꽉 잡아줄 묘약~
먹으면 먹을수록
자꾸자꾸만 먹고싶어지는
매력덩어리 코다리조림으로
도망가는 입맛 제대로 휘어잡아보심은 어떠실까요??? ^^*
마마네 더 많은 요리를 구경하시려면
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