레시피-해물

[스크랩] 식탁 위 젓가락 전쟁 일으키는~《코다리 간장조림》

yvoyager 2010. 7. 9. 10:34

 

 

 

 

 

하이~

주말의 첫날 장마의 첫날 비내리는 금욜 아침~ ^^;;

 

오늘부터 주말 내내~ 장마라고 하더라구요~

다들 빗사이로 쏙쏙 피해다닐 수 있게

대비 철저히 하셔여~ ^^

 

 

 

 

 

 

비오는 꾸리꾸리 한 날 마마의 포스팅~!!

밥한그릇 곰새 비워내게하는

바다에서온 밥도둑~

코다리간장조림되겠슴닷~ ^^

 

식탁위 내놓기가 무섭게 사라져버리는

온가족 모~두 좋아하는 코다리조림 만들러

지금바~로 들어갈깝쇼??

고고고~

 

 

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<재료>

A. 코다리 700g, 오일 2½T

B. 간장 3T, 청주 1T, 설탕 1T, 물엿 1T, 마늘 1½T, 후추 약간,

 다진파·통깨 1t씩, 청·홍고추 1개씩, 참기름 약간

 

 

 <만들기>

1. 머리와 꼬리 지느러미를 제거한 코다리를 6등분정도 크기로 자른 후 오일 두른 팬에서

노릇노릇 앞뒤로 튀기듯 구워주세요~

 

 

 2. 고추와 참기름을 제외한 C의 소스를 모두 섞어 팬에 올린후

바글바글 끓기 시작하면 노릇하게 구워놓았던 코다리를 넣고 조려주세요~

3. 소스가 모두 코다리에 베여들도록 잘 조려지면 불을 끄고

어슷썰어 둔 청·홍고추와 참기름을 실~두른후 그릇에 담아주시면 완성~!!

 

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쫄깃 짭짤 달콤~한 코다리 한점

뜨끈~한 밥위에 얹어 입속으로 넣자마자~

바~로 한젓가락 다시 집어먹게 만드는

밥도둑 중 밥도둑 코다리조림~

 

부드러우면서도 쫄깃~한 코다리 살 속으로

쏙쏙 베어있는 간장 양념은

줄어드는 코다리에 마음까지 시려오게하고~

 

하나라도 더 먹으려고 빨라지는 젓가락질은

저절로 밥한공기 비워내게하는

영양과 맛 모두 만족시키는

반찬계의 진정한 도둑놈 코다리조림~!!

ㅋㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

 

 여름철 푹푹찌는 더위에

뚝뚝 떨어지기 쉬운 입맛 제대로 꽉 잡아줄 묘약~

 

먹으면 먹을수록

자꾸자꾸만 먹고싶어지는

매력덩어리 코다리조림으로

도망가는 입맛 제대로 휘어잡아보심은 어떠실까요??? ^^*

 

 

 

 

 

마마네 더 많은 요리를 구경하시려면

http://blog.daum.net/mamaworld/


 

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 왕비마마 원글보기
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