장어요리 전혀 어렵거나 복잡하지 않아요..^^
요렇게 간장.마늘.청양고추.설짱 조금을 넣고 양념장을 만들어 둡니다.
그런다음 살살살 섞어준다음 5분정도 양념이 잘 들게 둡니다.
양념이 잘 배인 장어를 팬에 기름을 살짝 두르고 잘 볶아 주기만 하면 됩니다...
간장과.청양고추가 들어가 전혀 느끼하지 않답니다..ㅋ
요렇게 벌써 완성이 됐네요...ㅎ
같이 곁들여 먹으면 좋을 양파.부추.초마늘을 준비해두면 더 좋겠네요.
운동선수들이 최고로 뽑는 보양식이 장어라지요.?
그만큼 기력회복이며 영양면에서 최고라해도 과언이 아니지요...ㅋ
기운 없을때 장어요리 요렇게 손쉽게 만들어 드세요...^___^
http://blog.daum.net/inlove337
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 두몽 원글보기
메모 :
'레시피-해물' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 상상 그 이상의 맛~《매운 생선 볶음》 (0) | 2010.07.09 |
---|---|
[스크랩] 식탁 위 젓가락 전쟁 일으키는~《코다리 간장조림》 (0) | 2010.07.09 |
[스크랩] 꽁치캔으로 만드는 맛깔 밥도둑~~ 꽁치캔고추조림 (0) | 2010.07.08 |
[스크랩] 쫄깃함과 매콤함이 환상 - 낙지꾸리 (0) | 2010.07.02 |
[스크랩] 허브샐러드를 곁들인 새우튀김 (0) | 2010.07.02 |