집들이 음식으로 손님상에 화려한 자태를
뽐내는 새우관자 만들어 볼까요~?
생새우를 껍찔을 까고 내장을 빼낸 후에
허브솔트로 밑간을 해주세요.
생새우가 없다면 냉동 새우를 이용해주세요~
냉동관자를 미리 해동시켜주세요!
달군 팬에 버터를 크게 한 스푼 넣고 녹여주세요!
통통한 관자는 취향에 맞게 도톰히
슬라이스해준 뒤에 넣어주세요!
통후추와 소금을 뿌려 간을 해준 뒤
오래 볶지 않고 빠르게 볶아내주세요!
관자가 노릇해지면 새우를 넣어주세요!
새우랑 슬라이스한 관자를 볶아주는데,
통관자를 넣고싶으시다면 사진처럼
따로 기름에 익혀주세요~!
집들이 음식으로 딱좋은~
고급진 새우관자 버터구이 완성!!
유니의 달콤한 다이어리♥
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 유니 원글보기
메모 :
'레시피-해물' 카테고리의 다른 글
[스크랩] [갑오징어채소볶음] 별미 갑오징어 채소볶음 만드는 법 (0) | 2018.08.13 |
---|---|
[스크랩] 15분 만에 일본식 안주 완성!사케가 술술~[버터바지락술찜] (0) | 2017.08.19 |
[스크랩] 쉽게 만드는 요리, 감바스 알 아히요 (0) | 2017.08.19 |
[스크랩] [대합채소볶음] 매콤달콤한 대합채소볶음 (0) | 2016.08.03 |
[스크랩] 손질법부터 초보 레서피까지, 오징어 (0) | 2015.10.25 |