레시피-해물

[스크랩] 15분 만에 일본식 안주 완성!사케가 술술~[버터바지락술찜]

yvoyager 2017. 8. 19. 09:56

아래 영상을 재생하면
버터바지락술찜 만드는 법을
자세한 영상으로 확인할 수 있어요.


만드는 법


바지락은 미리 물 1L에
굵은소금 1큰술 정도를 녹인 물에
담가 반나절 정도 해감해주세요.

1. 해감한 바지락은 굵은소금을 약간 넣고 바락바락 문질러 씻은 다음 물을 2~3회 갈아주며 깨끗이 헹구고 체에 밭쳐 물기를 뺍니다.

2. 팽이버섯은 밑동을 잘라낸 뒤 반으로 썰고 쪽파는 송송 썹니다.

3. 냄비에 바지락, 팽이버섯, 청주를 넣고 뚜껑을 덮어 중불에서 4분간 끓입니다.

4. 뚜껑을 열고 버터, 간장을 넣어 버무린 뒤 다시 뚜껑을 덮어 2분간 익힙니다.

5. 뚜껑을 열고 바지락이 모두 입을 벌리면 쪽파를 넣고 가볍게 버무린 다음 불을 끕니다.

6.그릇에 담고 레몬조각을 곁들이면 완성.
tip. 레몬은 먹기 직전에 뿌려주어야 신선한 맛과 향을 살릴 수 있어요.

퇴근후 시원한 바다 내음 가득한 버터바지락술찜에
사케 또는 화이트와인 한잔 어떠세요?

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 핸디쿡 원글보기
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