-재료 : 밥, 김치, 계란, 참기름, 어린이치즈
-미리 준비하기 : 김치를 씻어 물에 담가놓기
-분량 : 26개월 여아의 1-2회분
김치 한줌을 미리 깨끗하게 씻어서 물에 10분이상 담가놓습니다.
김치는 발효식품이라 아이들이 섭취하면 좋지만 나트륨 함유량도 무시못하죠..
그래서 염분기와 매운맛을 좀 빼주기 위해 물에 담가놓은뒤에 조리해주는 것이 좋아요..
특히 김치 싫어하는 아이들이 김치에서 나는 냄새와 그 젓갈맛을 싫어하기도 한다는뎅..
이렇게 물에 담갔다가 해주면 그 냄새가 많이 사라져서 의외로 잘 먹기도 하구요 ㅎㅎ
물에 담갔다가 물기를 쪼옥 짜낸뒤에 되도록 잘게 쫑쫑 다져주세요.
밥 반공기에 다진 김치 넣고 참기름 반스푼 넣은뒤에 잘 섞어주세요.
그뒤에 계란 1개 넣고 뒤적거려주면 끝~~~
김치, 계란, 참기름을 한꺼번에 넣으면 계란의 점성에 의해 참기름과 김치가 골고로 안섞일 수 있어요..
김치와 참기름을 먼저 섞은 뒤에..
계란을 섞어주세요~~~
계란은 흰자, 노른자 다 사용했지만 흰자를 아직 사용안한분이라면 노른자만 사용하세요.
키친타월로 포도씨유를 닦아내듯 얇게 펴발라준뒤에
약불에서 밥 반스푼정도 올려서 판판하게 펴준뒤에..위에 치즈를 올립니다.
그뒤에 다시 밥 반스푼정도를 위에 잘 덮어서..
앞뒤로 노릿노릿 구워주면 되세용..
사진처럼 그냥 판판하게 올려놓거나..치즈를 좀더 압축해서 넣기도 하고..
여러가지로 치즈를 응용해서 넣을 수 있어요~
치즈가 들어있어 고소하고..
김치가 들어있어 더욱더 맛있는~
치즈 김치밥전입니다.
영양듬뿍~그 맛에 아이들은 더 좋아해요~ㅎㅎ
어른도 비슷하게 체다치즈등을 올려서 해서 먹어도 맛있답니다!!!!!
참참~
위의 치즈는 치즈를 판판하게 올려서 구운것~아래의 치즈는 치즈를 압축해서 올려서 구운것~
치즈의 차이가 좀 느껴지시나용~ ㅎㅎ
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