레시피-튀김·전

[스크랩] 고소하고 맛있어요~치즈 김치밥전

yvoyager 2010. 8. 29. 14:20

-재료 : 밥, 김치, 계란, 참기름, 어린이치즈

-미리 준비하기 : 김치를 씻어 물에 담가놓기

-분량 : 26개월 여아의 1-2회분 

 

 

김치 한줌을 미리 깨끗하게 씻어서 물에 10분이상 담가놓습니다.

김치는 발효식품이라 아이들이 섭취하면 좋지만 나트륨 함유량도 무시못하죠..

그래서 염분기와 매운맛을 좀 빼주기 위해 물에 담가놓은뒤에 조리해주는 것이 좋아요..

 

특히 김치 싫어하는 아이들이 김치에서 나는 냄새와 그 젓갈맛을 싫어하기도 한다는뎅..

이렇게 물에 담갔다가 해주면 그 냄새가 많이 사라져서 의외로 잘 먹기도 하구요 ㅎㅎ

 

물에 담갔다가 물기를 쪼옥 짜낸뒤에 되도록 잘게 쫑쫑 다져주세요.

 

 

 

 

밥 반공기에 다진 김치 넣고 참기름 반스푼 넣은뒤에 잘 섞어주세요.

그뒤에 계란 1개 넣고 뒤적거려주면 끝~~~

 

김치, 계란, 참기름을 한꺼번에 넣으면 계란의 점성에 의해 참기름과 김치가 골고로 안섞일 수 있어요..

김치와 참기름을 먼저 섞은 뒤에..

계란을 섞어주세요~~~

 

계란은 흰자, 노른자 다 사용했지만 흰자를 아직 사용안한분이라면 노른자만 사용하세요.

 

 

 

키친타월로 포도씨유를 닦아내듯 얇게 펴발라준뒤에

약불에서 밥 반스푼정도 올려서 판판하게 펴준뒤에..위에 치즈를 올립니다.

 

그뒤에 다시 밥 반스푼정도를 위에 잘 덮어서..

앞뒤로 노릿노릿 구워주면 되세용..

 

사진처럼 그냥 판판하게 올려놓거나..치즈를 좀더 압축해서 넣기도 하고..

여러가지로 치즈를 응용해서 넣을 수 있어요~

 

 

 

 

 

치즈가 들어있어 고소하고..

김치가 들어있어 더욱더 맛있는~

 

치즈 김치밥전입니다.

 

영양듬뿍~그 맛에 아이들은 더 좋아해요~ㅎㅎ

 

어른도 비슷하게 체다치즈등을 올려서 해서 먹어도 맛있답니다!!!!!

 

참참~

위의 치즈는 치즈를 판판하게 올려서 구운것~아래의 치즈는 치즈를 압축해서 올려서 구운것~

치즈의 차이가 좀 느껴지시나용~ ㅎㅎ

출처 : 뽀로롱꼬마마녀의 생각노트
글쓴이 : 뽀로롱꼬마마녀 원글보기
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