![]() ![]() 오이35개 물엿 1병 오이지를 담아서 2주일 되면 맛이 들게 되는데 꺼내서 물에 깨끗하게 씻어 물기를 뺀다 김치통에 차곡치곡 담는다 물엿을 위에 부어준다 ![]() 물엿이 오이지에 스며들게되면 김치냉장고에 저장한다 ![]() 일주일후 오이지 통을 열면 이런 모습이 된다 짠 맛과 신 맛이 어느정도 없어지고 오이지는 꼬들꼬들 해진다
![]() 누름돌을 씻어 끓는물에 삶는다
![]() 누름돌을 눌러 놓고 김치냉장고에 보관하면된다 이렇게 저장하면 오래두고 맛있게 먹을 수 있다 ![]() 썰어서 양념만 하면 꼬들 꼬들한 오이지 맛이 있다 |
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 정법행 원글보기
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