레시피-육류

[스크랩] 소고기 치즈 커틀릿

yvoyager 2010. 8. 5. 09:49

 

샬롬~!!

 

소고기를 이용한 커틀릿이을 만들면서 아이들이 좋아하는 치즈를 넣어

 

만들어 봤어요...^^

 

같은 음식이라도 치즈 하나 넣어주면 왠지 더 고급스럽고

 

맛도 좋아지지요..

 

이번엔 얇고 넓게 썰은 소고기를 이용해서 돌돌 말아 모양을 만들어

 

날이 더워 불 앞에서서 기름에 튀기는 건 더 고문인지라

 

오븐에서 한거번에 구워 줬어요..

 

 

 

 

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(재료)

 

- 190도 30분 - 

소고기(불고기감), 피지치즈, 빵가루, 계란, 밀가루, 식용유, 소금, 후추


 

 

 

 

1. 소고기에 후추와 소금을 뿌려 밑간을 합니다..

 

2. 피자치즈를 넣고 돌돌 말아 주세요..

 

덩어리 치즈로 하면 모양 잡기가 더 수월할거 같네요...^^

 

3. 밀가루, 계란물, 빵가루 순으로 옷을 입히고  오븐 팬에 식용유 약간 뿌리고

 

190도 예열 오븐에서 구워 주세요...

 

가스오븐이라 그런지 색이 곱게 구워 지지 않았네요...^^

 

 

 

 

돌돌 말아 줄때 꼼꼼히 해줘야 치즈가 녹아 나오지 않아요...^^

 

잘 한다고 했는데도 삐져들 나왔어요...ㅋ

 

굽는 시간은 오븐에 따라 조금씩 차이가 나니까 색을 봐가면서 구워 주세요...

 

 

 

 

가운데 녹아 내린 치즈...

 

넘 맛있어요...ㅋ

 

 

요건 한 입 크기로 썰어서 접시에 담고 짝퉁 데미그라스 소스 만들어

 

같이 먹은 거예요...^^

 

 

 

 

 

밀가루를 더 진하게 볶아줘야 하는데 대충 했더니 역시나

 

색이 진하지 않네요....^^

 

 

 

소스 뿌리고 파슬리가루 약간 뿌려 마무리...^^

 

이렇게 한개씩 집어 먹게 해주니 아이들도 넘 맛있다고 좋아해요...ㅋ

 

소스는 각자 취향것 뿌려 드세요...

 

이렇게 모양을 만드는 것이 손이 좀 가긴 하지만 오븐에 넣고

 

한번에 구워 주니 그리 복잡하지도 않네요...^^

 


출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 마리아 원글보기
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