샬롬~!!
소고기를 이용한 커틀릿이을 만들면서 아이들이 좋아하는 치즈를 넣어
만들어 봤어요...^^
같은 음식이라도 치즈 하나 넣어주면 왠지 더 고급스럽고
맛도 좋아지지요..
이번엔 얇고 넓게 썰은 소고기를 이용해서 돌돌 말아 모양을 만들어
날이 더워 불 앞에서서 기름에 튀기는 건 더 고문인지라
오븐에서 한거번에 구워 줬어요..
.
.
(재료)
소고기(불고기감), 피지치즈, 빵가루, 계란, 밀가루, 식용유, 소금, 후추
1. 소고기에 후추와 소금을 뿌려 밑간을 합니다..
2. 피자치즈를 넣고 돌돌 말아 주세요..
덩어리 치즈로 하면 모양 잡기가 더 수월할거 같네요...^^
3. 밀가루, 계란물, 빵가루 순으로 옷을 입히고 오븐 팬에 식용유 약간 뿌리고
190도 예열 오븐에서 구워 주세요...
가스오븐이라 그런지 색이 곱게 구워 지지 않았네요...^^
돌돌 말아 줄때 꼼꼼히 해줘야 치즈가 녹아 나오지 않아요...^^
잘 한다고 했는데도 삐져들 나왔어요...ㅋ
굽는 시간은 오븐에 따라 조금씩 차이가 나니까 색을 봐가면서 구워 주세요...
가운데 녹아 내린 치즈...
넘 맛있어요...ㅋ
요건 한 입 크기로 썰어서 접시에 담고 짝퉁 데미그라스 소스 만들어
같이 먹은 거예요...^^
밀가루를 더 진하게 볶아줘야 하는데 대충 했더니 역시나
색이 진하지 않네요....^^
소스 뿌리고 파슬리가루 약간 뿌려 마무리...^^
이렇게 한개씩 집어 먹게 해주니 아이들도 넘 맛있다고 좋아해요...ㅋ
소스는 각자 취향것 뿌려 드세요...
이렇게 모양을 만드는 것이 손이 좀 가긴 하지만 오븐에 넣고
한번에 구워 주니 그리 복잡하지도 않네요...^^
'레시피-육류' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 햄과 단무지를 뺀..<우리한식 떡갈비김밥>어때요~ (0) | 2010.08.06 |
---|---|
[스크랩] 더위 잡는 매운 닭떡갈비 (0) | 2010.08.05 |
[스크랩] 국민 덮밥!! 매콤하게~ 맛있게 먹는 제육덮밥 (0) | 2010.08.01 |
[스크랩] 보양계의 다크호스~비법이 숨어있는《누룽지백숙》 (0) | 2010.07.29 |
[스크랩] 요간장치킨 맛보면 파는건 못사먹어요. (0) | 2010.07.28 |