레시피-조림·볶음

[스크랩] 참치통조림 넣고 볶아 먹는 깻잎 볶음..

yvoyager 2010. 8. 5. 09:38

 

샬롬~!!

 

지난주 목요일 이사를 하곤 계속 정신없이 바빠서 이제서야 간단한

 

음식으로 포스팅을 합니다...^^

 

이삿짐 꾸리는 것도 또 풀어서 다시 정리하는 것도 여간 일이 많은게 아니네요...

 

저희집이 유난히 짐이 많은 편이라 많이 버리고 온다고 했는데도

 

기본적으로 짐이 많은 편이라 그런지 여전히 집은 정리 안된 상자들로 넘쳐나고 있어요...ㅋ

 

슬슬 정리해야지 하다가도 급한 성격탓에 가만히 두고 보질 못해서

 

몸이 고생스럽답니다...^^

 

참치통조림을 좋아해서 이런 저런 음식에 많이 넣어 먹는 편이예요..

 

깻잎과 참치통조림이 또 잘 어울리죠...

 

깻잎 볶아 먹을때 참치통조림을 넣어 주면 맛이 한결 더 좋아진답니다..

 

 

 

.

.

 

(재료)

 

깻잎 60g, 참치통조림 1개, 통마늘 4쪽, 양파 1개, 식용유 약간, 소금 약간, 통깨 약간, 참기름 약간 

 

 

 

1. 통마늘을 편으로 썰고 양파도 채썰어 주세요..

 

식용유를 넉넉히 넣고 팬을 달군 후 마늘을 넣어 볶다가 익으면 양파를 넣어 익혀주세요..

 

2. 깻잎은 깨끗히 씻어 물기를 빼주고 크기가 큰것은 반정도 썰어주세요..

 

작은 것들은 그대로 사용하셔도 되요...

 

3. 참치통조림도 기름을 빼서 준비합니다...

 

 

 

4. 양파와 마늘이 다 익으면 깻잎과 참치통조림을 넣고 볶아주세요..

 

소금으로 간을 하고 깻잎을 너무 오래 볶으면 질겨져서 맛이 없으니

 

살짝 숨이 죽을 정도로만 볶아주세요...

 

마지막에 참기름과 통깨를 넣어 주시면 완성입니다..

 

 

 

 

 

향긋한 깻잎과 참치통조림의 만남...^^

 

깻잎만으로 만들어 먹어도 맛있지만 참치통조림을 넣어도 색다르고 좋아요...^^

 

간단한 반찬으로 준비하기 좋아요...

 


출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 마리아 원글보기
메모 :