브런치

[스크랩] 통조림 햄으로 간단히♥ 치즈 햄 커틀릿

yvoyager 2010. 7. 23. 10:40

 

살다보면 물건이나.. 음악이나.. 음식등등...

뭐.. 이런것과 관련되어 특별히 기억되는 에피소드가 있을거에요~

 

음식 중에서 저는 특히 돈가스가 그래요~ㅋ

돈가스를 보면 항상 기억되는게 있어요 -..-

그게 뭔지는 비밀~ㅋ

 

이번에는 돈가스는 아니지만, 그 기억을 되새기면서

집에있는 햄으로 간단히 만들어 보았어요..

 

그럼 시작해 보아요~

모두 밥숟가락 기준이에요

컵은 종이컵 기준이에요

소금& 후추는 손으로 툭툭 쳐서 넣은 양이에요

예) 후추 0.2 : 손으로 두번 쳐서 넣은 양  

 

 

재료

 

 

햄 작은거 1통 (200g), 슬라이스 치즈 3개, 계란 2개

밀가루, 빵가루, 파슬리 가루 조금씩 ,  사이드 채소 조금씩

 

돈가스 소스 : 케찹 4, 우스터 소스2, 설탕 3, 우유 7, 물 1/2컵,

후추 0.2,  양파 1/2개 , 월계수 잎 1장 (생략가능)

 

 

돈가스 소스 만드는법 보러가기

 

사이드에 놓을 채소는 집에 있는 재료로 취향껏 준비해주세요

                                                                                                            

 

햄 커틀릿의 메인 재료들이에요~

 

 

햄 1통은 6등분으로 나눠 썰어주세요

젤 끝부분 (모서리 둥근 부분)은 그것 끼리 붙여서 만들어 주시면 됩니다^^

 

햄 1통을  6조각 ..

총 햄 커틀릿이 3개 나오니 슬라이스 치즈도 3개 준비해 주시면 됩니다~

 

 

썰어놓은 햄에 슬라이스 치즈를 반으로 접어 올려준뒤,

 

 

썰어놓은 햄을 위에 덮어주세요

 

 

다음으로 밀가루 코팅을 해준 뒤

 

 

계란물 입혀주고

 

 

파슬리가루를 섞은 빵가루를 꼼꼼하게 입혀주세요

(다른 허브가루를 사용하셔도 좋고 아님 생략하셔도 됩니다^^)

 

  

다시 계란물 ☞ 빵가루 순서로 입혀주세요

커틀릿 안에 치즈를 넣어 치즈가 삐져나오는것을 방지하기 위해

빵가루를 2번 입혀 준거에요

 

정리 하자면

밀가루  ☞ 계란물 ☞ 빵가루 ☞ 계란물 ☞ 빵가루 순서가 되겠습니다^^

 

 

팬에 기름 넉넉히 두르고 노릇노릇  튀기듯 구워주세요

생각보다 커틀릿 높이가 있기 때문에

6면 모두 골고루 돌려가면서 익혀주셔야 색이 이쁘게 나와요

 

 

저는 커틀릿 사이드에 놓을 채소는

애느타리 버섯, 양파, 빨강 + 노랑 파프리카, 브로컬리를 조금씩 준비해서

오일 살짝 둘러 센불에 휘리릭~ 볶아주었어요

 

센불에 재빠르게 구워야 채소의 아삭아삭한 맛이 살아있으면서 맛있어요

 

 

뽕뽕이표 치즈 햄 커틀릿 완성 ♡

 

 

노골노골하게 녹아있는 치즈와

부드럽고 든든한 햄~♡

 

 

햄이 어느정도 간이 되어 있지만

그래도 돈까스 소스와 같이 먹어야 완성이 된다는거~ ㅋㅋ

돈가스 소스 만드는법 보러가기

 

밥과 함께 먹으면 정말 배불러요~ㅎㅎ

 

 

포스팅하면서도 또 먹고싶어지는데요~??+_+

 

 

저기저기 치즈가 노골노골~+_+

 

햄으로 만들어 그리 어렵지 않게 만들수 있지만

맛은 정말

 

꼭~!! 꼭~!! 만들어 보세요~

(특히 꼬맹이 친구들이 엄청 좋아할 맛~!!)

후회 절대 안하십니다~!!

  

 

 뽕뽕이의 최근 요리 

 

활용도 만점 ☆대추쨈/ 대추고

 

부드럽게 매운 ★고추장 크림 스파게티

 

수제 어묵으로 ♡ 어묵 버거


 

 

 

    담아가실땐 추천 & 댓글 하나 남기고 가는 센스~!!!   

  질문 뽕뽕이네 블로그 로 해주시면 감사하겠습니다요~ *^-^*  

 

 

 

뽕뽕이의 오픈 캐스트 7호 - 한입 요리  2탄 발행했어요♡ 

 

 

 

  오픈 캐스트 구독은 무료~ 위 사진을 클릭 후~ 구독하기 버튼을 꾹~ 눌러 주세용

 오픈 캐스트를 구독하시는 이웃분들을 대상으로   이벤트도 있으니 꼭!!! 구독해 주세요  

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 뽕뽕이 원글보기
메모 :