레시피-빵류

[스크랩] 아보카도 얹은 에그(계란) 오픈 토스트

yvoyager 2010. 7. 9. 10:18

 

샬롬~!!

 

지난번에 에그샌드위치 만들고 난 후 스프레드 만들어

 

식빵에 얹고 아보카도를 썰어 올려서 오븐에 살짝 구워서

 

오픈토스트로 만들어 봤어요...^^

 

에그샌드위치로 먹어도 맛있지만 아보카도 하나 더 올려

 

바삭하게 구운 토스트로 만들어 먹어도 좋으네요...

 

아보카도는 사실 첨 먹는 분들은 입맛에 잘 맞지 않는 경우도 많지만

 

영양이 넘 좋은 과일이라고 해요...

 

아이들도 아보카도만 먹으라고 하면 밍밍하다 맛없다고 안먹지만

 

이렇게 오픈 토스트로 만들어 주니 고소한 아보카도 맛이 느껴지는지

 

넘 잘 먹었답니다...ㅋ

 

 

 

 

.

.

.

 

(재료)

 

식빵, 계란 마요네즈 스프레드, 아보카도, 토마토케찹 

 

 

 

계란 마요네즈 스프레드는 => http://blog.daum.net/misiya01/6974986

 

계란을 삶아 으깨어 마요네즈 넣고 만든 스프레드를 식빵에 적당량

 

발라줍니다...

 

그리고 아보카도를 얇팍하게 썰어 얹어 주세요...

 

 

 

 

그냥 구울까 하다가 토마토케찹을 조금 뿌린 후 180도 오븐에서 10분정도

 

식빵이 바삭하게 구워질 정도만 구워 줬어요...

 

 

 

토마토 케찹을 뿌린 모양이 영~ 아니네요....ㅋ

 

 

 

 

간단하게 만들어 먹는 오픈 토스트예요...^^

 

아보카도와 달걀 스프레드의 맛이 잘 어울린답니다...

 

달걀 스프레드도 오븐에 구워줘도 퍽퍽하지 않아요...

 

바삭하게 구워진 빵과 함께 먹으면 간단한 아침식사나 간식으로 넘 좋아요...

 

아보카도를 이용한 간단 토스트였답니다...^^

 

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 마리아 원글보기
메모 :