샬롬~!!
지난번에 에그샌드위치 만들고 난 후 스프레드 만들어
식빵에 얹고 아보카도를 썰어 올려서 오븐에 살짝 구워서
오픈토스트로 만들어 봤어요...^^
에그샌드위치로 먹어도 맛있지만 아보카도 하나 더 올려
바삭하게 구운 토스트로 만들어 먹어도 좋으네요...
아보카도는 사실 첨 먹는 분들은 입맛에 잘 맞지 않는 경우도 많지만
영양이 넘 좋은 과일이라고 해요...
아이들도 아보카도만 먹으라고 하면 밍밍하다 맛없다고 안먹지만
이렇게 오픈 토스트로 만들어 주니 고소한 아보카도 맛이 느껴지는지
넘 잘 먹었답니다...ㅋ
.
.
.
(재료)
식빵, 계란 마요네즈 스프레드, 아보카도, 토마토케찹
계란 마요네즈 스프레드는 => http://blog.daum.net/misiya01/6974986
계란을 삶아 으깨어 마요네즈 넣고 만든 스프레드를 식빵에 적당량
발라줍니다...
그리고 아보카도를 얇팍하게 썰어 얹어 주세요...
그냥 구울까 하다가 토마토케찹을 조금 뿌린 후 180도 오븐에서 10분정도
식빵이 바삭하게 구워질 정도만 구워 줬어요...
토마토 케찹을 뿌린 모양이 영~ 아니네요....ㅋ
간단하게 만들어 먹는 오픈 토스트예요...^^
아보카도와 달걀 스프레드의 맛이 잘 어울린답니다...
달걀 스프레드도 오븐에 구워줘도 퍽퍽하지 않아요...
바삭하게 구워진 빵과 함께 먹으면 간단한 아침식사나 간식으로 넘 좋아요...
아보카도를 이용한 간단 토스트였답니다...^^
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 마리아 원글보기
메모 :
'레시피-빵류' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 요리천사표 연어 또띠야 피자~~ 맛이 끝내줍니다 ♬ (0) | 2010.07.13 |
---|---|
[스크랩] 참치 계란 샌드위치... (0) | 2010.07.09 |
[스크랩] 후라이팬으로 굽는 잡채빵 (0) | 2010.07.06 |
[스크랩] 선물용으로 좋은 견과류 브라우니 (0) | 2010.07.02 |
[스크랩] 식빵으로 간단하게 만드는 아이간식~... 3종 세트~... (0) | 2010.07.02 |