레시피-조림·볶음

[스크랩] 5분이면 뚝딱~밑반찬 미리 장만하세요《물오징어고추장조림》

yvoyager 2010. 6. 20. 11:09

 

 

마~냥 늦장부리게 되는 일요일 아침..

침대에 눈만 말똥말똥 뜨구 누워

벌써부터 다음주 밑반찬을

고민한답니다~

 

콩자반, 오뎅볶음...

요것조것 만들기 쉬우면서도

냉장고에 넣어놓구 먹어도 되는 메뉴로 고민하다가

 

이번에는 두마리에 천원이라는 말에

무조건 잡아들고 온 오징어가 상하기 전에

빨리 요리해야할텐데...

요러고 있답니다 ㅋㅋㅋ

 

 

 

 그러다 번뜩!!

아~ 고걸루 반찬만들면 되겠구나~ ㅋㅋㅋ

 

요래서 만든 물어징어 고추장 조림~

 

오징어로 만든 반찬은 냉장고에 넣으면

딱딱해지기 마련이지만

요 물어징어 조림은 냉장고에 들어갔다나오면

더~욱 쫄깃하니 맛나지는게 장점!!

 

느긋~한 일요일

여유로움 속에 다음주 밑반찬이 솔~솔 피어난다면~!!

 

요거요거 최고~!!

만들기도 너~무 간단한 물어징어 고추장조림~

메모준비 완료되었다면 고고고~!!

 

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<재료>

A. 물오징어 300g(두마리)

B. 오일 1T, 다진마늘 ½T, 고추장 2T, 설탕 1½T,

진간장 ½T, 참치액 ½T (없으시면 멸치액으로하셔도 되요~)

C. 통깨, 참기름

 

 

<만들기>

 

1. 오징어는 0.5mm두께로 가늘게 링썰기 또는 채썰기해주세요

(가늘수록 보관하고 먹어도 쫄깃하답니다~)

 

 

 

 

 

2. 오일을 두른 팬에 마늘향이 나도록 달달달 볶아주다가 오징어 투하~

 

 

 

 

 

 

3. 오징어가 하얗게 익어가면 B의 양념을 모두 넣고 

국물이 없어질때까지 자글자글 조리듯 볶아

 

 

 

 

4. 마무리로 참기름 똑! 통깨 솔솔~다진파 샤샤샥~ 

뿌려주심 완성~!!

 

 

 

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요 물오징어 조림은

뜨끈뜨끈하게 먹어도

매콤~하니 밥도둑 노릇 톡톡히하지만

 

냉장보관해서 먹어도

딱딱해지지않고

오히려 더욱 쫄깃해져서

반찬메뉴로는 더없이 좋은 놈이랍니다~!!

 

주말에 마트에서 오징어 사다

미리미리 한봉투씩 가늘게 썰어 냉동보관했다가

바쁜아침 양념만 만들어 후다닥볶아

도시락반찬으로 싸보내도

인기만점이구요~

 

또~또

요기다 가래떡이나 떡볶이떡 한줌 넣어

술안주로 곁들여주면

술이아주 술~술 넘어가겠죵?? ^^*

 

 

 

 

 

요래조래 기특~한 물오징어 고추장조림~

여유있는 일요일

미리미리 밑반찬 준비해서

편안한 한주 맞이하세요~★

 

 

 

 

 

 

 

 

마마네 더 많은 요리를 구경하시려면

http://blog.daum.net/mamaworld/

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 왕비마마 원글보기
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