카테고리 없음

[스크랩] 입맛 당겨~? 시래기된장국

yvoyager 2010. 2. 15. 15:51

 

 뜨거운 국물이

생각나는

계절에 제격~!

 

 재료;시래기300g,쇠고기150g,된장3큰술,다진마늘1큰술,소금약간,육수

 

소고기는 핏물을 없애고 먹기좋은크기로 썰어밑간한다. 

 (다진마늘1/2작은술,청주1작은술,소금,후춧가루,약간)

 시래기는 손질한다음 끓인물에 소금약간 넣고 살짝 데친다.

 데친 시래기는 찬물에 헹궈 체에 받친다음 된장 다진마늘을 넣어 조물조물 묻힌다.

 

 묻힌 시래기와 양념한 소고기와 골고루 섞는다

 

 멸치다시마육수 우린물을 붓는다.

 

 팔팔 끓인다음 파와 고추를.올려 다시한번 끓이면 완성!

 

 

 

 찬바람 불고

옷깃을 여미는 계절에

따끈한 된장국 하나면 밥 한그릇 뚝딱!^*^

 

해피다섯손가락

해와달

출처 : HAPPY 다섯손가락 ·♥·
글쓴이 : 해와달 원글보기
메모 :