세상에 이런 맛이....
<한번에 두가지 맛~어묵떡볶이>
재료
떡볶이떡,구멍뚤린어묵,삶은계란이나 메추리알,양파,대파
양념장(3인기준)-고추장3큰술,고추가루3큰술,구기자맛간장2큰술,국간장1큰술
맛술2큰술,조청4큰술,멸치육수1/2컵(종이컵가준)마늘1작은술,후추,깨
이 어묵의 정확한 이름은 모르겠으나...구멍뚫린 어묵을 3등분하여
떡볶이떡을 어느정도 굳혀서 가운데 쏙~넣어 주세요.
작업이 끝난 떡볶이는 요런 모습을 하고 짠~나타납니다...
대파조금 어슷하게 썰어서 준비해 주시고...
양파와 당근도 평소보다 조금 굶게 썰어서 준비해 주세요...
양배추나 깻잎을 넣어주셔도 좋아요...저 양배추 무지 좋아하는데
오늘 저희집 냉장고 안의 형편이 요렇게 밖에 준비가 되지 않아서요...
여러분도 냉장고 야채칸의
짜투리 야채를 사용하셔도 좋을듯 합니다.
저는 모든 요리(양파,무,대파...등등)에 야채와 포도씨유에 한번 가볍게
볶아서 사용합니다.(특히 찌개,볶음,조림...모두)
이유는? 한번 가볍게 볶아줌으로써 야채에 포도씨유와 불맛이 코딩을 주고
요리가 양념에 졸여지고 볶아질때 야채들이 모양이
부서지지않고 단맛도 더욱 깔끔하게 내어주어 감칠맛을 더해 주거든요...
단,기름은 아주조금 넣어서 살짝 볶아 주셔야 한다는것!!
야채가 가볍게 볶아졌으면(1분정도 쎈불에서 재빨리 볶아주세요) 준비한
어묵떡볶이를 넣고 중불에서2분정도 볶아 주세요.
분량의 양념장은 이렇게 볼에 따로 만들어 주셔야 요리의 핵심인...
떡볶이 간보기의 실패할 확률이 작아요.
집집마다(회사마다) 고추장과 장맛의 염도가 틀리니...너무 레시피 분량만
믿으시고 하시면 안되요.
양념장을 미리 만들어 3/1정도 남겨서... 싱겁다 싶으면 더 넣어시면 됩니다.
만들어 놓은 양념장1/3...매운고추가루1큰술과 꿀1큰술(생략하셔도 좋아요)넣서
각자 취향에 맞게 단맛을 조절해 주세요.
센불에서 서로 어우려 지도록 뒤젹여 가면서 떡볶이의 농도를 만들어 주세요.
(3분정도 끓여 주시면 좋겠어요)
싱겁다 싶으면 1/3 정도 넣고 쓰다 남은 양념장을 넣어 주셔서 간을 맞추어 주세요.
모양도 재미있고...맛도 훌륭한 요...구멍뚫린 어묵떡볶이 어떄요.
매콤한 떡볶이 소스에 쫀득한 떡볶이떡~~~사진만 보아도 입에서 침이 고이네요....
맛있게 드시고 따듯한 댓글과 추천 한방 부탁드려용~
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