누구나 좋아하는 부추 달걀말이 곱게 하는 법
완전식품이라는 달걀은 어느 가정 냉장고에 기본으로 들어있습니다.
그래서 자주 해 먹게 되는 달걀말이
색이 고은 부추 달걀말이를 해 보았습니다.
1. 감자국
▶ 재료 : 감자 2개, 양파 1/2개, 붉은 고추 2개, 청양초 2개, 멸치육수 2컵, 된장 1숟가락, 마늘, 대파 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 멸치와 다시마를 넣고 육수를 내준다.
㉡ 된장 1숟가락을 풀어주고 썰어둔 감자, 양파, 고추를 넣어준다.
㉢ 마지막에 마늘과 대파를 넣어 완성한다.
2. 부추 달걀말이
▶ 재료 : 달걀 5개, 부추 한 줌, 소금, 콩기름 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 부추는 손질하여 잘게 썰어 달걀 1개를 풀어 소금을 약간 넣고 살짝 익혀준다.
㉡ 뭉쳐지면 다른 접시에 옮겨둔다.
㉢ 나머지 달걀도 풀어 식초 한 두 방울, 소금을 넣고 1/3만 부어준다. ㉣ 따로 익혀둔 부추를 올려준다. |
㉤ 2번, 3번 부어가며 돌돌 말아준 후 식혀서 먹기 좋은 크기로 썰어주면 완성된다.
▲ 완성된 모습
▲ 부추나물, 비트 양파 피클, 멸치볶음
▲ 감자 고추장조림, 물김치, 오이지무침
▲ 완성된 모습
▲ 완성된 식탁
자주 해 먹는 달걀말이지만,
색이 참 곱지 않나요?
보기 좋은 떡이 먹기도 좋다고 합니다.
여러분도 따라 해 보세요^^
가족의 건강을 위해 집 밥만 고집하는 저녁노을입니다. 부엌일이 두려운 왕초보도 쉽게 따라할 수 있는 요리 레시피와 알아두면 좋을 유용한 정보를 공유하고자 합니다. ▶ 고요한 산사의 풍경소리 티스토리 블로그
▶ 고요한 산사의 풍경소리 네이브 블로그 http://blog.naver.com/hskim4127 ▶ 고요한 산사의 풍경소리 카카오스토리 https://story.kakao.com/ch/hskim4127 /app |
'레시피-반찬' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 달걀로 무엇을 만들어볼까? 새콤달콤 삼색달걀피클 (0) | 2018.08.08 |
---|---|
[스크랩] 후다닥 무쳐먹는 ~~고추잎무침 (0) | 2016.08.28 |
[스크랩] 간단하고 맛있는 여름찬 28, 깻잎달걀말이~ (0) | 2016.08.02 |
[스크랩] 땅콩버터진미채볶음-고소한맛이 플러스.. (0) | 2015.07.21 |
[스크랩] [정월대보름 나물만들기] 정월대보름맞이 묵나물 4종 세트 (0) | 2014.02.15 |