레시피-반찬

[스크랩] 누구나 좋아하는 부추 달걀말이 곱게 하는 법

yvoyager 2016. 8. 3. 14:54

누구나 좋아하는 부추 달걀말이 곱게 하는 법




완전식품이라는 달걀은 어느 가정 냉장고에 기본으로 들어있습니다.

그래서 자주 해 먹게 되는 달걀말이

색이 고은 부추 달걀말이를 해 보았습니다.





1. 감자국 


▶ 재료 : 감자 2개, 양파 1/2개, 붉은 고추 2개, 청양초 2개, 멸치육수 2컵, 된장 1숟가락, 마늘, 대파 약간


▶ 만드는 순서

㉠ 멸치와 다시마를 넣고 육수를 내준다.

㉡ 된장 1숟가락을 풀어주고 썰어둔 감자, 양파, 고추를 넣어준다.

㉢ 마지막에 마늘과 대파를 넣어 완성한다.




2. 부추 달걀말이


▶ 재료 : 달걀 5개, 부추 한 줌, 소금, 콩기름 약간


▶ 만드는 순서




㉠ 부추는 손질하여 잘게 썰어 달걀 1개를 풀어 소금을 약간 넣고 살짝 익혀준다.

㉡ 뭉쳐지면 다른 접시에 옮겨둔다.





㉢ 나머지 달걀도 풀어 식초 한 두 방울, 소금을 넣고 1/3만 부어준다.

㉣ 따로 익혀둔 부추를 올려준다.





㉤ 2번, 3번 부어가며 돌돌 말아준 후 식혀서 먹기 좋은 크기로 썰어주면 완성된다.







▲ 완성된 모습







▲ 부추나물, 비트 양파 피클, 멸치볶음



▲ 감자 고추장조림, 물김치, 오이지무침



▲ 완성된 모습




▲ 완성된 식탁




자주 해 먹는 달걀말이지만,

색이 참 곱지 않나요?

보기 좋은 떡이 먹기도 좋다고 합니다.

여러분도 따라 해 보세요^^











가족의 건강을 위해 집 밥만 고집하는 저녁노을입니다부엌일이 두려운 왕초보도 쉽게 따라할 수 있는 요리 레시피와 알아두면 좋을 유용한 정보를 공유하고자 합니다.


▶ 고요한 산사의 풍경소리 티스토리 블로그

http://heysukim114.tistory.com


▶ 고요한 산사의 풍경소리 네이브

블로그

http://blog.naver.com/hskim4127


▶ 고요한 산사의 풍경소리 카카오스토리

https://story.kakao.com/ch/hskim4127

/app



출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 저녁노을 원글보기
메모 :