바쁜 아침 여러 가지 반찬 만든다고 수고가 많으시지요~!~
바쁜 아침 후루룩 맛있게 드실 수 있는 계란 매생이국입니다~~
부드러워서 목에 넘기기 너무 좋은 계란 매생이국
남편들 해장국으로도 너무 좋은 계란 매생이국입니다~~
아침이면 입안이 깔깔해서 식사하시기 힘들 때도
계란 매생이국으로 아침 한 끼 해결할 수 있는
너무 맛있고 영양 가득한 국이랍니다~!~
매생이 한참 나오는 철에 한번 먹을 수 있는 양으로 소 분해서 넣었던 것을 꺼내서
계란하고 국을 끓였더니 아주 부드러워서 씹을 필요도 없이 너무 맛있게 먹었지요~!~
아인슈타인도 사랑한 계란
영양만점 계란은 두뇌활동에 도움을 주는 브레인 푸드입니다~~
계란은 레시틴과 콜린이라는 성분이 있어 신경세포 발달과
지적능력 개선에 도움을 준다고 하지요~!~
레시틴은 인체 내에서 거의 합성이 되지 않아 음식을 통해 섭취해야 하지요~!~
계란 노른자에 들어있는콜린은 뇌의 신경전달 물질 분비를 활성화시켜
두뇌에 긍정적인 역할을 하는 중요한 성분입니다
계란에는 두뇌 신경 전달물질인 콜린을 생성하는 기능이 있는데
콜린은 두뇌의 화학 활동을 증진시키는 한편
기억력 학습과도 관련이 있다고 합니다~~
부드러운 계란과 매생이가 아주 잘 어우러진 따끈한 국 한 그릇으로
아침식사를 대신해도 손색이 없는 아주 맛나고 영양 많은 국입니다~!~
바쁜 아침에 따끈한 국 한 그릇으로
남편의 편안한 하루를 열어주시면 아주 좋겠지요~!~
재료
매생이200g 계란2개 국간장1큰술 소금조금 다진마늘1큰술 홍고추1개 육수4컵 쪽파3개 후추톡톡
냉동실에 있던 매생이를 꺼내서 찬물에 담가 놓았어요~!~
매생이는 찬물에 담가놓고
계란 2개도 그릇에 깨트려 놓았어요~!~
육수를 준비하고 깨트려놓은 계란에 쪽파를 썰어서 물어 놓았어요~!~
육수가 끓으면 매생이를 넣어주고 다진 마늘과 국간장을 넣어 간을 해줍니다~~
모자라는 간은 천일염으로 해주면 아주 깔끔한 계란 매생이국을 맛볼 수 있지요~!~
매생이가 풀어져서 한소끔 끓기 시작하면 거품을 걷어내주었어요!~!
풀어놓은 계란을 살살 돌려가며 부어줍니다~!~!
붓고서 바로 저어주면 계란이 너무 풀어져서 지저분하답니다~!~
몽글몽글 끓어오르면 후추 톡톡 넣어주면 끝이랍니다~!~
바쁘고 아침식사하기에 입안이 깔깔할 때 계란 매생이국 한 그릇 후루룩 드시면
속도 편하고 든든한 한 끼 해결된답니다~!~
잡곡밥과 계란 매생이국으로 한 끼 영양 가득 해결해보세요~!~
매생이가 없으면 김이나 파래를 대신해도 아주 맛있게 드실 수 있답니다~!~
전날 술 드신 남편들 속 풀어주는 해장국으로도 이만한 국이 없을 것 같네요~!~
계란은 성장기 어린이의 두뇌를 발달시키고
성인의 기억력과 집중력을 향상시키며 노인의 치매예방에 좋은 완전식품 입니다~!~
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