밤이 자라기 시작할때 먹으면 좋은
블루베리호박잎쌈밥
재료
블루베리밥3공기,호박잎2줌,참기름 통깨 약간씩.
* 블루베리쌈장: 된장8숟갈,고추장3숟갈,다진마늘1숟갈,
블루베리80g,견과60g,매실청,꿀,참기름,깨소금 적당량씩.
* 쌈장 양은 기호에 맞게 가감하세요.
만들기
1. 호박잎 줄기 끝을 살짝 꺾어 겉껍질을 벗겨낸 다음
깨끗이 씻어 찜기에 8~10분 정도 쪄서 물기를 제거한다.
* 끓는물에 소금 약간을 넣고 데쳐도 됩니다.
2. 블루베리를 믹서에 갈아 불린쌀에 넣고 밥을 짓는다.
3. 볼에 굵게 다진 견과와 블루베리,쌈장 재료를
넣은 다음 잘 섞어 블루베리쌈장을 만든다.
4. 블루베리밥에 참기름,통깨를 넣어 살살 섞는다.
5. 랩위에 블루베리밥과 쌈장을 넣어 동그랗게
만든 다음 찐 호박잎에 올려 모양을 만든다.
6. 호박잎에 블루베리밥을 올린 다음
양 옆부분을 접어 돌돌 말아준다.
7. 접시에 담고 쌈장을 곁들인다.
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 행복한요리사 원글보기
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