레시피-밥

[스크랩] 입맛없을때 최고~고향이 생각나는 호박잎쌈밥&블루베리쌈장

yvoyager 2016. 6. 23. 13:20

밤이 자라기 시작할때 먹으면 좋은

 

 

블루베리호박잎쌈


 

 

 





 

 

 

재료



 

 

 


 


블루베리밥3공기,호박잎2줌,참기름 통깨 약간씩.


* 블루베리쌈장: 된장8숟갈,고추장3숟갈,다진마늘1숟갈,

블루베리80g,견과60g,매실청,꿀,참기름,깨소금 적당량씩.

* 쌈장 양은 기호에 맞게 가감하세요.



 

 

 


 

만들기



 

 

 

 


1. 호박잎 줄기 끝을 살짝 꺾어 겉껍질을 벗겨낸 다음

깨끗이 씻어 찜기에 8~10분 정도 쪄서 물기를 제거한다.

* 끓는물에 소금 약간을 넣고 데쳐도 됩니다.

2. 블루베리를 믹서에 갈아 불린쌀에 넣고 밥을 짓는다.


 

 

 


 



더블클릭을 하시면 이미지를 수정할 수 있습니다



 

 

 

 


3. 볼에 굵게 다진 견과와 블루베리,쌈장 재료를

넣은 다음 잘 섞어 블루베리쌈장을 만든다.

4. 블루베리밥에 참기름,통깨를 넣어 살살 섞는다.


 

 

 


 


더블클릭을 하시면 이미지를 수정할 수 있습니다




더블클릭을 하시면 이미지를 수정할 수 있습니다



 

 

 

 


5. 랩위에 블루베리밥과 쌈장을 넣어 동그랗게

만든 다음 찐 호박잎에 올려 모양을 만든다.

6. 호박잎에 블루베리밥을 올린 다음

양 옆부분을 접어 돌돌 말아준다.

7. 접시에 담고 쌈장을 곁들인다.


 

 

 

 






 

 

 

 











 

 

 


 

















출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 행복한요리사 원글보기
메모 :