6월의 명약
치즈양파튀김
재료
양파2개,슬라이스치즈6장,빵가루,밀가루,포도씨유
적당량씩,달걀3개,파슬리가루1.5숟갈.
* 소스: 토마토케첩,허니머스터드 약간씩.
만들기
1. 빵가루에 파슬리가루를 넣고
수분을 줘서 부드러운 빵가루를 만든다.
2. 달걀은 잘 풀어서 준비한다.
3. 양파는 먹기좋은 크기로 둥글게 썰고
슬라이스치즈는 2장을 겹쳐 양파두께로 썬다.
4. 양파링사이에 치즈를 넣고 다시 양파를 넣는다.
5. 4의 양파에 밀가루,달걀물,빵가루를 골고루 묻혀준다.
6. 냄비에 포도씨유를 붓고 5의 양파를 넣어
타지않게 튀긴 다음 기름을 뺀다.
7. 접시에 담고 소스를 곁들인다.
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 행복한요리사 원글보기
메모 :
'레시피-튀김·전 ' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 사장님께 배운 부추전 맛있게 만드는 요령 (0) | 2016.06.26 |
---|---|
[스크랩] 수박껍질전, 수박껍질나물 비빔밥 (0) | 2014.08.07 |
[스크랩] 통영5일장에서 할머님께 배워온 늙은 호박으로 노란호박전 부쳐보기~요맛 완전 대박인걸요~*^^* (0) | 2014.03.10 |
[스크랩] 치느님 오렌지주스에 빠진 날 (0) | 2014.02.08 |
[스크랩] 느끼하지 않고 바삭한 오징어 튀김~카레 오징어 튀김 만들기 (0) | 2014.01.23 |