아침부터 계란 후라이에 베이컨까지
후라이팬에 부치려면 좀 ~~짜증이 늘때가 있죠!
출근길에 기름냄새가 옷에 베어 나기도 하고,
주방도 엉망이 되고 1분도 아까운 아침시간
빠르게 준비할 수 있는 계란빵을 들고 왔어요.
베이컨.계란.식빵 버터조금...
작은 머핀팬이나 타르타팬에 실온에 두워 부드러워진 버터를 바릅니다.
식빵을 담고 베이컨을 넣고 계란을 넣어
180도 예열오븐에 15분 정도 익히면 됩니다.
저의 입맛엔 15분이 적당했는데 집 마다 오븐의 상태가 다르니 완숙을 원하면
오븐을 끄고 빵을 꺼내지 말고 5분 정도 더 두워도 좋습니다.
준비하는데 1분 오븐이 알아서 구워주니
아침에 여유가 생기는 착한 계란빵입니다.
초 스피드이지만,맛도 칭찬할 만한 계란빵입니다.
주중 보다 주말이 더 바쁜 엄마들에게 추천하는
베이컨과 계란 식빵을 한 꺼번에 해결해 본 슈라의 계란빵입니다.
출처 : 슈라 (shura)
글쓴이 : 슈라 원글보기
메모 :
'레시피-빵류' 카테고리의 다른 글
[스크랩] [코튼 치즈케이크] 이름 그대로 정말 부드러운 코튼 치즈케이크 (0) | 2014.06.24 |
---|---|
[스크랩] 호사스러운맛~ 베이글샌드위치,베이글피자,랍스터샌드위치 (0) | 2014.03.01 |
[스크랩] 파니니~~홈메이드 이탈리안 샌드위치~ (0) | 2014.02.16 |
[스크랩] 달콤한 선물로 정을 나눠요 (0) | 2014.02.14 |
[스크랩] [식빵호떡]설탕이 들어가지 않는 방학간식 별미식빵호떡 만들기 (0) | 2014.01.23 |