[스크랩] 식초를 넣어 부드럽고 깔끔한 "일본식 닭조림"
안녕하세요. 신짱이에요.
토요일이네요. 여러분들은 편하게 쉬고 계신가요?
신짱은 돈 벌러 가기 전에 후딱 포스팅 합니다.
바쁜데도 열심히 포스팅하는 신짱에게 여러분들 용기를 주시어요~^^
빠샤빠샤빠샤!!!
휘리릭~~포스팅 들어갑니다.
오늘은 "일본식 닭조림"을 들고 왔어요
닭조림도 일본식이라 해도 여러가지 방법이 있는데....
제가 해 먹는 닭조림은 식초를 넣고 만들어요.
잡냄새도 제거해주고....야들야들해지고....좋답니다.
히히...
무랑 닭알도 같이 넣어서 조려서 더 푸짐합니다....
일본요리가 대체적으로 짭쪼롬하고 달다구리합니다.
그래서 매운 거 못 드시는 분들...아이들....어르신들에게 좋다고 생각합니다.
같이 만들어 보실가요?
재료
닭다리 6개 (그냥 닭고기 쓰셔도 괜찮아요)
닭알 2알
무 적당히
간장 2큰술
생강즙 찔끔
식초 3큰술
간장 2큰술
요리술 2큰술
설탕 1과1/2큰술
식용유
월곗수 잎
마른고추
먼저 냄비에 닭고기 월계수잎과 마른 고추를 넣고 한번 후루룩
끓여서 물을 버리고 닭고기는 한번 씻어서 준비해 주세요~
무는 껍따구를 벗기고 먹기 좋게
썰어서 준비해 주세요.
한번 데쳐서 넣는게 좋은데 귀차니스트들은 그냥 넣으셔용
닭알은 찬물에 넣어서 삶아서 껍다구를 까 주세요.
뜨순물에서 끓이면 껍따구 터져뿌러요~ㅋㅋㅋ
냄비에 식용유를 조금 두르고 물을 뺀 닭을 노릿노릿해질 때까지
구워주세요.
구워지면 물을 150~200쯤 넣어 주시고...
거기에 무 닭알 그리고 조미료를 모두 넣어서 끓여주세요
중간에 간을 보시고 간장으로 간을 가감해 주세요~^^
10~15분쯤 뚜껑을 열고 끓이면 완성!!
푸르딩딩한 아이가 들어가면 좀 더 이뻐보일까봐
사야엔도라는 꼬투리콩도 넣었어요. 히히
폼생폼사니까요~푸히히히
식초를 그렇게 넣고 시지 않냐고요?
신 성분은 다 날라가서 전혀 시지 않아요.
식초를 넣으면 깔끔하고 엄청 고기가 야들야들해진답니다.
이 요리는 일본의 유명 "식초"광고에도 나왔더라지요
그만큼 조림 요리에 식초가 잘 어울린다는 말씀!!
무는 또 얼마나 맛이 좋구요~
완전 밥 도둑이랑께요~
간이 잘 밴 무랑 조려진 계란...정말 닭고기랑도 찰떡궁합!!^^
늘 그렇듯이 요것도 담날 신랑의 벤또 속으로 쏘옥~^^
닭고기와 달걀조림이라는 두가지 반찬을 한꺼번에 해결~
아이~~똑똑해~ㅋㅋㅋ
칼칼하고 맛나는 닭볶음탕이나 찜닭도 맛나지만...
맵지 않고 깔끔하고 담백한 닭요리도 가끔은 괜찮겠지요?
야들야들해서 아이들 어른들에게 아주 사랑받을 요리라고 장담하는 바입니다
마눌 님...저거 화이트와인 아닙네다...맥주여요. 푸하하하
신랑은 매일 저녁 반주를 하거든요. 히히^^
아시다시피 신랑이 일제라서 일본요리와 한국요리를 넘나들며 요리하는 신짱...
요거 먹고 있으면 매콤한 닭볶음탕이 먹고 싶고...
매운 닭볶음탕 먹다보면 또 담백한 일본식 닭조림이 먹고 싶고..히히
일본에 살아서 양국의 요리를 다 알게 되서 정말 좋은 것 같아요
여러분들에게 일본요리를 조금이나마 소개하고 싶은 마음에 매번 일본 요리를 올리는데
신짱 한국요리도 무지 많이 먹고 살아요. ㅋㅋㅋ
워낙 요리 잘 하시는 블로거 분들이 많으셔서 깨갱깽깽...
히히~
마구마구 발라지는 살들...
정말 부드럽고 야들야들...
식초의 힘이지요~
간도 잘 배고...정말 맛나게 잘 먹었습니다.
고치소~사마데시따~^^
매운 요리도 좋지만 가끔은 담백한 요런 일본식 요리도 어떠세요?
간단하지만 만들기 쉽고 맛있는 일본식 닭조림!
참고하세용^^
신짱 돈 벌러 갑니다.
집 좀 지켜주시어요~^^
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안 누르시면 아시죠? 똥침!!!ㅋㅋㅋ