카테고리 없음

[스크랩] 평범한 카레를 특별하게! "오븐카레"

yvoyager 2010. 4. 21. 10:51

 

안녕하세요~신짱입니다!!꾸벅

 

토요일이에요~

 

여러분들에게는 쉬는 주말이겠지만...

 

저는 공포의 토요일...허걱...

 

포스팅 얼른 하고 돈 벌러 갑니데이~ㅡㅡ;;

 

벌어야쥐 맛난거도 해 먹고 그래야지 포스팅도 하지요~

 

포스팅을 위해 돈 벌러 갑니데이~ㅋㅋ

 

별거 없지만 얼른 얼른 포스팅 합니데이~

 

고고싱~

 

오늘은 평범한 카레를 멋지구리구리구리하게 변신시켜서 가지고 왔습니데이~

 

너무 멋지게 변신을 해뿐져서 "트랜스포머" 저리 가라 입니데이~

 

뭐래니~ㅡㅡ;;

 

 

 

카레는 일주일에 1번은 만들어요. 카레를 너무 좋아하는 일본사람들...

 

저희 신랑도 마찬가지지요~..

 

카레의 깊은 맛을 내기 위해 여러가지 넣어서 만들거나 암튼 별짓(?)을 다하지요.

 

저 역시 별짓을 다 합니다...ㅋㅋ

 

제가 3년전에 큐슈에 살았었는데 거기에 유명한 카레집이 있었어요.

 

야키카레(焼きカレー)라고 하여 카레를 밥 위에 부어서

 

도리아처럼 치즈와 계란을 얹어서 오븐에 구운 카레였어요.

 

얼마나 사람이 많던지 늘 기다려서 먹었지요.

 

그런데 생각해 보니까 집에서도 간단하게 해 먹을 수 있겠다 싶어서

 

해 먹었는데 ...대박!!대박!!!정말 맛있는거예요. ^^b

 

치즈가 어디 안 어울리는 것이 있겠습니까만은 카레와 치즈의 궁합도 환상이더이다...

 

입 천장 홀라당 벗겨지는 것도 모르고 먹는다지요~오호~

 

맛난 오븐카레 만들러 고고싱~^^

 

 

 

 

카레 만드는 과정을 올리는 게 무지하게 민망합니다만...헤헤~

 

그냥 저희 집 카레는 요렇다고 말하고 싶어요~

 

저는 카레는 무조건 압력솥으로 만들어요.

 

시간 절약, 가스 절약..그리고 맛도 무지 잘 배어서 맛나지요~

 

그리고 저희 집 카레 야채 고기 무지 큽니다.

 

보시면 아시겠지만 감자도 그냥 덩어리째로~^^

 

와우~다이나믹!!

 

사실 구차나서뤼~ㅡㅡ;;

 

카레 만드는 과정샷은 요거 뿐~!!

 

그냥 아무 카레나 씁시다..3분 카레도 오케바뤼~

 

 

 

 

단열용기에 밥을 담고 그 위에 카레를 부어서

 

치즈를 얹습니다.

 

그리고 중간에 움푹 파이게 해 주시어 계란을 톡 까서 넣어주세요~

 

그리고 180도의 오븐에 15분~

 

 

 

 

캬~역시!! 치즈!!!

 

멋집니다~

 

반숙의 계란도 멋지구요. ....저는 계란이 싫어서 안 넣지만...ㅋㅋ

 

 

 

 

저희 신랑 오늘도 호강 하네요~하하

 

먹으면서 줄어드는 게 아깝다고 하면서 먹어요~

 

저희 집 카레의 비법!!(비법이라 할 것도 없지만..)

 

카레에 초콜릿을 조금 넣구요..사과도 반 갈아서 넣구요.

 

매운 청양고추 꼬치까리도 넣어서 끓여요~

 

매콤하고 달콤한 게 아주아주 깊은 맛이 난답니다~

 

 

 

 

치즈가 줄줄 샜어요~(?)

 

요 치즈를 박박 긁어서 먹는 것도 얼마나 맛난지..

 

카레의 주 원료...는 "타메릭"이라고 하는 식물이지요.

 

생긴 게 딱 생강같이 생겼어요~

 

사실 저희 집 베란다의 화분에서 자라고 있지요...허허~

 

숙취에 타메릭을 먹으면 좋다나 뭐라나~그래서 샀는데

 

허나 구찮아서 화분에 그냥 심어버렸다는...

 

그랬더니 어마어마하게 성장을 해 버려서 감당이 안 된답니다..

 

날 따수워지면 좀 뽑아서 가루를 만들던지 해야겠어요~^^;;

 

타메릭이 어떤 놈인지 나중에 기회가 되면 알려드리지요~

 

 

 

아기받는 남자 님께서 까르보나라를 포스팅하셨던데...

 

불그리적적한 와인~ㅋㅋ

 

아기 님! 저 불그리적적한 넘 너무 좋아합니다요~하하~ 

 

신짱 와인 무지 좋아한다지요~허허~

 

오븐 카레랑도 무지 잘 어울리더이다~

 

저 와인 살 생각이 없었는데 작은 그릇이 딸려 있길래 저도 모르게 바구니에......

 

ㅡㅡ;;

 

 

 

보이시나요? 저희 반쪽 님~ㅋㅋㅋ

 

그다지 보여줄만한 인물이 아니어서 얼른 처리~허허~

 

 

 

쭉쭉~ 늘어지는 치즈와 매콤한 카레~

 

음~

 

너 왜 이렇게  맛난거니??

 

이렇게 맛나면 불그리적적한 넘들이 술술 넘어가잖니...

 

핑계는...ㅡㅡ;;

 

 

 

간단하지만 있어보이는 오븐 카레 어찌 땡기시지 않으십네까?

 

카레의 주 성분인 타메릭은 치매예방에도 효과가 있다네요~

 

그래서 인도인들의 치매발생률이 현저하게 낮다고 합니다..

 

뭐~신짱의 어설픈 상식이오니 "네이뇬"의 지식인이나

 

위키페이다를 함 쳐 보시던가..ㅋㅋ

 

그럼 즐거운 주말 되시구요~

 

담주 월욜날 건강한 모습으로 다시 만나요~

 

고로~일욜은 포스팅이 없다는 말씀~

 

모르지요~꿀리면 할란동~^^

 

해브 어 나이스 위크엔드~

(저렴한 잉글뤼쉬 발음...)

 

 

 

신짱의 즐거운 포스팅을 더 편하게 보시는 방법!!

구독을 꾹 눌러 보시어요`^^

 

신짱의 맛있는 일본생활
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 신짱 원글보기
메모 :