[스크랩] [신림맛집] 청국장 먹인 돼지고기로 고기맛이 좋은 30년 전통 원조고바우
요즘은 워낙 맛집이라고 유명한 집들이 많아서 직접가서 먹어봐야~~ 진짜 맛집이구나...하고 자주 가보게되는데요.
작년에 신림동에 위치한 이 곳 고바우에서 먹은 고기가 너무너무 땡겨서 모임을 만들었습니다.
다들 이 집고기가 생각이 나셨는지 만장일치로 오케이~~
한파와 폭설로인해 채소값이 급등을 하였는데 쌈채소도 듬뿍주셔서 기분이 좋으네요^^
보통은 바닥에 깔리게 몇장 없던데....
가브리살/ 갈매기살/ 돼지갈비 /껍데기 등을 주문했답니다.
인원이 많다보니 종류별로 먹어보려구요.
냉동이 아닌 생고기로 신선하게..
30년 전통 원조 고바우!!
다들 많이 아시는 곳이더라구요. 맛집으로 방송에도 많이 나오고 30년 단골들도 엄청나서
신림맛집 하면 30년 전통 원조 고바우!! 모르는 분들이 없더라구요.
갈매기살은 돼지 한마리에서 얼마 나오지 않는 특수부위랍니다.
담백하고 기름기가 없어서 여성들이 좋아하는고기래요.
가브리살도 특수부위 속하면서 기름기가 적당하니 고소하고 맛있답니다.
특이하게도 고기맛을 더 맛있게 좌우하는 이 특제 양념가루인 맛가루가 더해져 고기맛이 더 일품인것 같습니다.
며느리도 모르는 이 특제 맛가루!!
천연재료를 잘 배합하여 고바우에서 자체 개발한 맛가루랍니다.
와우~~~ 고기가 지글지글~~
고기가 익어가는 동안 뽀글뽀글 구수한 된장찌개가 나옵니다.
보통은 밥을 시켜야 나오는데 된장찌개가 먼저 나오네요.
청국장 먹인 돼지고기 먹으면서 나중에 밥한그릇을 따로 주문했지만 역시 따끈한 된장찌개가 좋았습니다.
두툼한 고기살에 채소와 함께 한입드시죠!!!
사장님이 고기손질에서 양념까지 전부 손수 작업을 한다는 양념돼지고기와 돼지껍데기!!!
모란장에서 빨갛게 양념한 돼지껍데기는 먹어봤는데 너무 맛이 좋았답니다.
그런데 여기서 또 보니 빨리 먹고싶어지네요^^
고기가 익어가는 시간이 어찌나 길던지.. 그동안 다이어트 한다고 고기를 삼가했더니 몸에서
꼬기!꼬기!! 하며 젓가락을 치켜들고 난리를 칩니다.ㅋㅋㅋ
남녀노소 모두 좋아하는 돼지껍데기...
콜라겐 성분을 많이 가지고 있어서 여성들에게 딱 좋겠는데요.
퀴즈나갑니다.
빨리 먹고싶은데 익었는지 어떻게 알까요??
...
정답!!!
돼지껍데기가 오그라들면서 석쇠에서 똑! 똑! 튀기며 춤을 추면 그 때 드시는겁니다.^^
그러면 다 익은거래요^^
앗싸!!!!
쫄깃쫄깃 꼬소꼬소~~~
앙~~ 너무 맛있당~~
고기먹고 다음 마무리는 냉면으로~~
아후~~~ 고기를 너무 맛나게 먹어서 다시 찾고 싶은 곳입니다.
우리 모임 여기에 또 해요!!!! 네~~~ ㅋㅋㅋ
[신림맛집] 30년 전통 원조 고바우갈비
☎ 02-871-0600
신림역 3번 출구 직진 파리바게트에서 우회전 뒤