레시피-육류

[스크랩] 주말 점심으로 딱인 미국식 불고기~~

yvoyager 2010. 11. 9. 13:09

 

휴일 점심으로 딱 인 미국식 불고기~~

 

귯모닝~~좋은 하루 시작하셨어요~~

 

저두 기분 좋은 하루 시작했네요~~

 

여기가 금요일이니 한국은 토요일~~황금 같은 주말이군요~~~

 

주말이면 울 주부님들 뭘 드실까~~참 많이 고민스러우시죠~~

 

사실 저두 그래요~~

 

엄마이다 보니 아이들 먹거리 챙기는게 젤 신경 쓰이는건 어쩔수 없나봅니다~~

 

울 강남매~~야채보다는 고기를 더 좋아하는지라

 

늘 저랑 씨름아닌 씨름을 할때가 많지만..

 

요 불고기 하나만 볶아주면 두말없이 밥 한공기를 거뜬하게 먹어준답니다..

 

에구~~에미가 죄인이라고 안 먹으면 그냥 내비둬 버려야 하는데

 

한끼라도 거르면 맘이 쓰여 못보겠으니~~

 

강남매 나쁜 식습관은  아마 제가 들인거 맞을껍니다~~ㅎㅎㅎ

 

하지만 그렇다고 보고만 있지 않으니 안심하셔요~~

 

 

 

보통 불고기 잘해 드시죠~~저희도 그래요~~

 

요건 그래도 다행인게 야채를 원없이 넣을수 있으니

 

그나마 고기를 먹여도 들 걱정되는게 사실이랍니다...

 

 

한국에 계신분들이야 불고기 양념 재우는건 눈감고도 뚝딱이지만

 

저처럼~~아니~~한인들이 잘 살지않는 곳에 사시는분들은

 

재료 구하는게 만만치 않답니다..

 

그래서~~~준비한 미국식 불고기~~라고 이름지어 보내요~~

 

이름이 거창해서 그렇지 다들 해 드시는 방식이니

 

큰 기대하면~~그린이 부담스럽사옵니다~~~ㅋㅋㅋ

 

 

윤기 좌르르~~~한국식보다는 촉촉한지라~~

 

아이들이 더 좋아하는것 같아요~~

 

오늘도 빠지면 섭섭할 파채 살짝 올려~~~ㅎㅎㅎ

 

이제 파채하면 그린이를 젤 먼저 생각해 주시는 님들이 너무 많아

 

그린이 넘 기쁩니다~~

 

 

파채 돌돌말아 한입 드셔보세요~~

 

우와~~부드러운데~~라는 말이 절로 나실테니~~~

 

 

 

요거 한 접시면 휴일점심으로 딱이랍니다..

 

보통 여기서 요렇게 밥을 조금 담아둔 상태로 한끼에 6.99정도 하니

 

환산하면 한 8000원 쯤 되나요~~물론 양은 요거 보다 작지만~~

 

보통 싸게 한끼를 떼우려해도 여기서는 6.99라는 가격이 보통적이에요~~

 

육개장이나 순두부를 먹을려면 8.99 니~~건 10000원정도 한답니다..

 

 

 

콩 당면이랑 살짝 비벼 드셔 보세요~~~

 

첨엔 바싹하게 씹히다 국물이 자작하게  스며 들면 쫄깃함이 있어

 

고기랑 궁합이 딱이랍니다~~

 

 

자~~비벼 한입 드셔보세요~~

 

어때요~~나쁘지 않죠~~한국식 불고기 보다 깔끔한 맛은 아니지만

 

부드럽고 담백해서 한번쯤 해 드셔도 나쁘지 않아요~~

 

 

주말 점심으로 뭐할까 고민하지 마시고~

 

불고기 살짝 볶아 요렇게 한접시 만들어 주세요~~

 

꼭 요 소스가 아니더라도 한국식 불고기 양념으로 만드셔도

 

요렇게 셋팅해서 주면 레스토랑에 온 기분이 들어 아이들이 참 좋아해요~~ 

 

 

보통은 고기를 그냥 사용하지만 전 다진마늘과 간장 후루 참기름을 조금 넣어

 

불고기 양념을 약하게 해두었답니다..

 

거기에 전분가루 한두스픈 넣고~!

 

젓가락으로 슬슬 섞어주세요~~

 

 

야채는 취향껏~~~보통 여기서는 파와 양파 블로콜리만 넣기도 하지만

 

전 색색의 파프리카를 넣어 봤답니다~~

 

 

요 소스 잘 아시는분들 많으시죠~~호이젠 소스라고~보통 쌀국수 집에서 쓰는 소스랍니다..

 

전 오늘 요 소스를 이용할꺼예요~~

 

 

굴소스 두스픈에~~호이젠 소스 한스픈 가득 넣고

 

물이나 육수로 간을 조절 하셔요~~

 

고기에 기본 밑간을 해둔지라 전 약하게 했답니다...

 

 

절말 쎄게 달구어진 팬에 고기를 넣으세요~~

 

원래는 불맛이 느껴져야하 지만 집에서는 그게 어려운지라

 

후라이팬을 엄청 달군 다음에 고기를 넣으면 불향이 조금나요~~

 

그후 만들어둔 소스 넣으시고~~없으시면 굴소스만 쓰시던지~~

 

깐풍기 소스를 이용하셔도 좋아요~~

 

두부 깐풍기~~http://blog.daum.net/prinmoth/1921626

 

깐풍 소스를 쓰시면 아마 새콤한 맛까지 가미되겠지요~~

 

그렇게 달달 볶은 후~~

 

야채 넣고  후다닥~~볶아주시면..

 

 

짜자잔~~~완성~~~~어때요 간단하면서도 먹음직 스럽지요~~

 

 

 

같은 음식도 어떻게 셋팅하냐에 따라

 

집에서  만드는 음식이 되기도 하고 레스토랑에서 먹는 음식으로 탈바꿈하기도 한답니다...

 

오늘은 즐거운 주말이니 조금더 신경을 써보면~~

 

 

 

자~~전 오늘 콩 당면을 이용할꺼예요.

 

요거 두부 깐풍기 할때 보여 드렸지요~~~

 

살짝 튀겨주면 이렇게 부풀어 오른답니다....

 

 

 

준비된접시에 담아~~~만들어둔 불고기 살포시 올려~~~사이드에 아이스크림 스픈으로 밥 한두 덩어리

 

올려주시면  레스토랑 음식 부럽지 않은 만찬이 된답니다~~ 

 

 

즐거우 주말 마음도 편안하시지요~~

 

오늘도 그린이 열심히 만들었으니 손가락 인사는 잊지않으실꺼죠~~

 

늘 우리님들이 주시는 넘치는 사랑에 감사하고 또 감사한답니다..

 

그린이가 이고마움을 갚을 길은 좋은요리로 따뜻한 이야기로 행복한 밥상으로

 

보답할께요~~좋은 주말 따뜻하게 보내시고 행복이 넘치는 미소가 넘쳐 나시길 기도 할께요~~

 

출처 : 강씨와 김씨의 시애틀 표류기
글쓴이 : 그린 레이크 원글보기
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