레시피-반찬
[스크랩] 쫄깃쫄깃~간장 소스로 만든 조림반찬
yvoyager
2010. 10. 27. 10:36
어떤 반찬을 만들까~!
쫄깃쫄깃~
윤기 좌르르~
재료;꽈리고추200g,골뱅이250g,,해바라기씨유,소금,참기름,
양념장;간장5큰술,설탕1큰술,물엿1큰술,마늘1큰술,생강,청주2큰술
골뱅이는 소금약간 넣고 삶은뒤 꼬쟁이로 골뱅이를 빼낸뒤 깨끗히 씻어 준비하세요.
꽈리고추는 끓인물에 소금약간 넣고 살짝 데쳐 찬물로 헹궈 주세요.
해바라기씨유를 팬에 두르고 꽈리고추를 넣어 볶으세요.
달군팬위에 간장 청주 다진마늘 설탕 생강을 넣어 팔팔 끓여준다음 꽈리고추를 넣어 볶으세요.
그다음 골뱅이는 먹기좋은 크기로 썰어 고추와 양념장이 골고루 서서히 조려 주세요.
어느정도 조려졌으면 물엿을 넣어 좀더 조려주고 양념을 끼얹어가며 조려주세요.
참기름 으로 마무리하면 완성!
밥 반찬으로 굿~이에요..
밑반찬 걱정 하셨나요..
쫄깃쫄깃한
골뱅이와고추가 만났어요..
해와달
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 해와달 원글보기
메모 :