[스크랩] 단호박 영양밥으로 마지막 더위 이겨내기
이제는 마지막 더위가 최후의 발악(?)을 하고 있는것 같네요~^^
한낮의 폭염과 아침저녁으로의 선선한 날씨가 너무 대조적이라
요런 환절기에는 건강도 챙기셔야겠죠~^^
음식블로그는 아니지만 한번 올려볼까 싶어서요~^^
1.단호박의 윗부분을 보기좋게 잘라냅니다.
2.별모양이 제일 좋은것 같습니다.
3.잘라낸 윗부분으로 속을 다 파냅니다.
4.나머지 단호박도 같은 방법으로 go go~~
사진 몇장이 빠졌습니다 게으른탓으로~ㅎㅎㅎ
단호박도 먼저 살짝 쪄주시고 밥도 미리 해놓은뒤
단호박안으로 밥을 넣은후 쪄주시면 아주 맛난 단호박 영양밥이 됩니다.
요거 요거 마지막 더위 이겨내는데는 최고 아닐까요~^^
숟가락 가지고 덤비시기 바랍니다~ㅎㅎㅎ
요건 별식인데요~^^
1.먼저 가지를 얇게 썰어줍니다.
2.얇게 썬 가위에 올리브유를 살짜기 뿌려줍니다.
3.빵가루로 옷을 입혀줍니다.
4.기름을 살짝 두른후 가지를 구워줍니다.
5.텃밭에서 방금 따온 싱싱한 방울토마토를 잘게 썰어줍니다.
6.가지위에 잘게 썬 토마토와 토마토소스, 치즈가루를 얹어 말아줍니다.
7.돌돌말은 위에도 다시 치즈가루를 좀더 올려줍니다.
8.후라이팬에 기름을 두룬후 뚜껑을 덮은뒤 약한불로 익혀줍니다.
짠~~~
치즈가루가 있어서 맛이 훨 부드럽던데요~^^