[스크랩] 눈으로 먼저 먹는 주먹밥구이
요거 이름 붙이기 참 어렵네요.
내마음대로 퓨전 한국 요리.
얼핏 보면 카나페. 주먹밥 구이?
이름 붙이기는 어려워도 이음식 맛도 모양도 영양도 끝내줍니다.
내가 만들고도 자뻑한 요리랍니다.ㅋ
맛은 여러 사람 남녀노소 불문하고 인정받았구요.
모냥새는..알록달록하니 눈길 사로잡지요?ㅋ
영양면에서는...탄수화물, 단백질, 지방 포함하고 같이 곁들이는 채소로 비타민과 무기질 식이섬유까지.
너무 자화자찬이 이어졌나요?ㅋ
비웃지들 마셔요.ㅋ
요것이라도 내마음대로.ㅋㅋㅋ
재료 - 밥, 통깨, 참기름, 소금, 메추리알, 새싹, 장아찌(어떤 장아찌라도 좋음)
1. 준비한 밥에 참기름과 깨를 뿌리고 소금으로 간을하여 버무려줍니다.
2. 손으로 주먹밥처럼 동글동글하게 빚은 다음 납작하게 눌러주세요.
3. 약한 불로 달군 프라이팬에 밥을 앞뒤로 구워주세요(누룽지처럼 뭉근하게).
4. 메추리알은 팬에 기름 두르고 프라이해주세요.
5. 새싹은 씻어서 물기를 뺀 다음 준비해주세요.
6. 앞뒤로 잘 구워진 밥위에 메추리알을 올린 다음
7. 새싹 올리고
8. 준비한 장아찌 올려주면 끝.
저는 무장아찌를 올려봤어요.
꼭 무장아찌 아니더라도 매실장아찌도 괜찮고 마늘장아찌도 괜찮을 것 같아요...
살짝 고추장 앙념에 버무려서 올리면 더욱 맛있답니다.
밥은 겉이 바삭거리면서 고소한게....
여기에 아삭거리는 야채랑 장아찌, 메추리알이 어울어지면 딱이지요..^^
나들이 나갈 때, 밥이랑 같이 얹어먹을 찬들 이렇게 준비해도 괜찮겠다 싶어요..^^
손님상에 내어도 손색없는 비.쥬.얼.ㅋ
오늘 포스팅 여기서 끝.
할말도 없는데 포스팅하느라 스트레스 받지 않기로 했어요.ㅋ
그리고 달아주시는 댓글에 감사히 힘입고 있으니.. 답글이 없어도 양해해주시리라 믿어요..^^
여러분의 추천 한 번이 향금이의 레시피에 힘을 실어줍니다^^