[스크랩] 저렴재료지만 럭셔뤼하게... 데리야끼 참치스테이크
냉동참치갈비를 이용해
달콤 짭쪼름한 스테이크를 만들었어요.
재 료
* 주재료 - 참치갈비600g, 데리야끼소스, 소금, 후추, 포도주3큰술, 포도씨유
* 채소 샐러드 - 샐러드채소, 당근, 머스터드소스
* 파스타 샐러드 - 푸실리(파스타), 사과, 마요네즈, 소금조금
*데리야끼소스 - 간장 : 물 : 설탕 : 청주(요리술) = 2 : 1 : 1 : 1 비율로...
그외에 양파랑 월계수잎, 고추, 생강가루 조금, 참치액 조금
* 포도주가 없으면 청주나 요리술을 사용하세요.
*데리야끼소스는 시판제품 사용하셔도 되고 간단하게 저처럼 만드셔도 됩니다여~ㅎ
시판 데리야끼 소스도 있지만
고거이 별것도 아닌것이 양에 비해 가격이 쫌 비싼것 같아
저는 집에서 구하기 쉬운재료로 간단하게 만들었어요.
레시피대로 넣고 끓이다가 반쯤 졸아들면 완성입니다.
저는 없어서 못넣었는데...
통마늘이나 대파를 넣으셔도 되공...
사과나 레몬을 넣으셔도 되공...
재료에 너무 연연하지 마시고
기본 재료에...
가지고 있는 재료중 어울릴만한거 모두 넣어주심 됩니다.ㅋ
아시쟎아욤!!!
제가 얼렁뚱땅인거,,,ㅋㅋㅋ
피쉬아*렛에서 냉동참치갈비600g을 2600원이란
저렴한가격에 구입했어요.
흐르는 물에 살짝 씻어준후,,,
소금, 후추, 와인을 뿌려 30분정도 재웠다가
기름둘러 달궈진 팬에 넣고 앞뒤로 익혀줍니다.
※비린내가 나기때문에 와인이 없으면
청주나 요리술을 넣어서라도 꼭 해주셔야하는 과정입니다.
참치가 대충 70~80%정도 익었다 싶으면
앞서 만들어 놓은 데리야끼소스를 넣고
앞뒤로 뒤집어가며 조리듯 구워주시면 완성입니다.
어때요???
만들기도 간단하고...
또 일케 맹글어 놓으니
전혀 저렴재료 같아 보이지도 않죠?!?ㅎㅎ
또,,,
저혼자 자뻑질하며
좋아 죽습네다~~ㅋㅋㅋㅋ
샐러드는
집에 늘 있다시피한 채소에
간단하게 씨머스터드소스 뿌렸구여~~~
푸실리도 소금 넣고 삶아서
마요네즈랑 사과넣어 버무리고...
맛엔 별로 상관없지만
이뽀 보이라고
참치스테이크엔 파슬리가루도 솔솔 뿌려주었어요.
없으면 가차없이 생략,,,
아시죠?!?ㅋ
참치살이 은근히 두텁고...
식감도 쫄깃쫄깃해서 왠만한 육류스테이크 못지 않습니다.
데리야끼소스에 조렸더니
짭쪼름하면서도 살짝 달달한것이
누구나 좋아하실것 같구여~~~ㅎ
요렇게해서 먹으니
비록 저렴한재료를 이용해 만들었지만
럭셔뤼한 분위기 폴폴 풍기면서
간만에 맛나고 폼나는 식사를 했답니다~~~ㅎ
나가실때 손가락 버튼 꾸~욱 눌러주시면 완전 감사합니다.ㅎㅎ