레시피-밥
[스크랩] 나란히 나란히 예쁘게~양송이 스터프드
yvoyager
2010. 7. 23. 10:15
매번 먹는 음식 질리지 않나요^^
오늘은 음식을 하면 돋보이는 양송이 주먹밥 만들었어요
특유의 감칠맛과 부드럽게 씹히는 맛도 좋고
버섯의 동그란 모양이 음식을 하면 예쁘구요^^
간장에 달달 조린 앙증맞은 양송이 버섯에 양념한 밥을
소복이 담았봐어요,
맛도 좋고 한 입에 쏙 들어가 ~` 아이들 간식으로. 도시락으로도 좋아요^^
색다른 맛을 느껴보시구 한 번 만들어 보세요^^
엄마 정성 듬뿍담아서 만든 엄마표 양송이 스터프드
자~~만들어 볼까요♬♬
양송이 손질하기
양송이버섯은 흐르는 물에 살짝 씻어 물기를 턴 후 껍질을 벗기고 기둥을 떼어냅니다.
떼어낸 기둥은 버리지 말고 다져서 함께 조려 밥에 곁들여도 좋구요
국물 내는 음식에 넣어드셔도 좋아요^^
양송이 조리기
냄비에 조림장 재료를 모두 넣고 한소끔 끓인 후 양송이를 넣어 간장 색이 돌 때까지 조려주세요~♪♬
밥 볶아주기
속이 깊은 팬에 밥 볶음 양념을 모두 넣고 버터가 녹기 시작하면 고루 섞어가며 볶아주세요^^
양송이에 밥 채우기
조린 양송이 속에 동그랗게 뭉친 밥을 채운 다음 밥 위에 양송이를 조리고 남은 국물을 끼얹져 주세요
완성이예요~^^
한 입에 쏙~먹는 재미도 있구요 간단하게 아침식사로 맛있고 영양도 만점^^
건강 간식으로 준비해 사랑스런 아이에게 남편에게는 분위기있게~ㅎ
아직은 얼굴에 닿는 바람이 볼이 시려운 날이네요^^
환절기 건강 잘 챙기시구요
오늘도 행복한 날 되시길 바래요
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 돼지감자이야기 원글보기
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