레시피-밥

[스크랩] 요거 하나면 밥상이 푸짐~《애호박 조갯살밥》

yvoyager 2010. 7. 9. 10:38

 

 

 

 

Hi yo~

아침부터 짱짱 햇살 좋은 아침~ ^^

 

우와~ 수요일~

오늘만 넘기면 또 주말에 한걸음 바~짝 다가선거니

오늘도 모두 다들 화이팅~ ^^

 

 

 

 

 

특히나 밥하기 귀찮아지는 수요일에 들고온

마마의 포스팅~!!

요거하나면 열가지 반찬도 뜨근한 국과 찌개도

모다 필요없는 일품밥

"애호박조갯살밥과 새우젓두부장"되겠슴닷~ ^^

 

한겨울에 무굴밥이있다면

여름엔 애호박조갯살밥이있다!!!

 

식탁마련 고민이신분들 

찌는더위에 밥맛이 뚝~ 떨어지신분들 

다~들 요기 집중하시라~ ㅎㅎ

 

그럼 지금바로 만들러 드가볼깝쇼~

고고고~

 

 

 

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<재료>

쌀 300g, 애호박 ½개,

멸치육수(물) 300cc(야채밥을 지을 땐 물과 쌀의 양을 동량으로 잡아주셔야하는거 아시죵??^^),

조갯살 50g, 참기름 1t, 청주 1T

두부새우젓 양념장 (바로아래↓만드는법 있어요~)

 

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<두부새우젓양념장>

 

<재료>

새우젓 1T, 두부 20g, 다진 홍고추 1t, 다진마늘 1t, 다진파 ½T,

육수 2T, 깨소금 1t, 참기름 1t, 들기름1t

 

위의 모든 재료를 고루고루 잘~섞어주시면 끝~

요놈 부침개나 각종 야채밥과도 잘~어울린답니다~ ^^

 

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<재료손질>

애호박은 약간 토톰~한 두께로 채썰어 준비해주시고요~

조갯살은 연한 소금물에 씻어 건져놔주세요~

쌀은 깨끗히 씻어 물에 30분정도 불려주세요~

(쌀은 밥하기 전 30분정도 불려주는게 가장 밥맛이 좋답니다~ ^^)

 

 

 

<만들기>

1. 냄비에 참기름 1T를 두른 후 조갯살과 청주 1t를 넣고 달달달 볶아주신 후

 

 

2. 불린 쌀을 넣고 조갯살과 섞어주세요~

3. 육수를 넣고 애호박을 쌀 위에 얹은 뒤 뚜껑 닫고 중불에서 약 8분 약불에서 약 12분정도

지어주시면 완성~!!

 

 

냄비밥하는법 ↓↓↓↓

http://blog.daum.net/mamaworld/91

 

 

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달큰~한 여름야채의 진맛이 베어있는 호박과

쫄깃쫄깃 짭짤~한 바다의 향을 머금은 조갯살~

고 사이로 톡톡 터지듯이 씹히는 밥알들의 환상조화~!!

 

 

 

 

밥에 비벼먹는 적당히 짭짤고소하면서 매운맛까지 잊지않은

새우젓양념장을 밥에 쓱쓱 비벼 한입 푹~떠먹으면

백만가지반찬이 뭐이 부럽겠습니까~ ㅋㅋㅋ

 

 

 

 

찌는듯한 더위에 밥생각이 도~통 없다는 사람도

두그릇쯤은 거뜬~히 비우게하는

별미중의 별미

자연그대로의맛 애호박조갯살밥~!!

 

밥상머리의 변화를 원하신다면

밥부터 변화를 죠야할 터~!!

 

축축 늘어지기쉬운 여름

별미밥으로 입맛도 Up!!

건강도 Up시켜보시면 어떨까요?? ^^*

 

 

 

 

마마네 더 많은 요리를 구경하시려면

http://blog.daum.net/mamaworld/


출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 왕비마마 원글보기
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