[스크랩] 요거 하나면 밥상이 푸짐~《애호박 조갯살밥》
Hi yo~
아침부터 짱짱 햇살 좋은 아침~ ^^
우와~ 수요일~
오늘만 넘기면 또 주말에 한걸음 바~짝 다가선거니
오늘도 모두 다들 화이팅~ ^^
특히나 밥하기 귀찮아지는 수요일에 들고온
마마의 포스팅~!!
요거하나면 열가지 반찬도 뜨근한 국과 찌개도
모다 필요없는 일품밥
"애호박조갯살밥과 새우젓두부장"되겠슴닷~ ^^
한겨울에 무굴밥이있다면
여름엔 애호박조갯살밥이있다!!!
식탁마련 고민이신분들
찌는더위에 밥맛이 뚝~ 떨어지신분들
다~들 요기 집중하시라~ ㅎㅎ
그럼 지금바로 만들러 드가볼깝쇼~
고고고~
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<재료>
쌀 300g, 애호박 ½개,
멸치육수(물) 300cc(야채밥을 지을 땐 물과 쌀의 양을 동량으로 잡아주셔야하는거 아시죵??^^),
조갯살 50g, 참기름 1t, 청주 1T
두부새우젓 양념장 (바로아래↓만드는법 있어요~)
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<두부새우젓양념장>
<재료>
새우젓 1T, 두부 20g, 다진 홍고추 1t, 다진마늘 1t, 다진파 ½T,
육수 2T, 깨소금 1t, 참기름 1t, 들기름1t
위의 모든 재료를 고루고루 잘~섞어주시면 끝~
요놈 부침개나 각종 야채밥과도 잘~어울린답니다~ ^^
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<재료손질>
애호박은 약간 토톰~한 두께로 채썰어 준비해주시고요~
조갯살은 연한 소금물에 씻어 건져놔주세요~
쌀은 깨끗히 씻어 물에 30분정도 불려주세요~
(쌀은 밥하기 전 30분정도 불려주는게 가장 밥맛이 좋답니다~ ^^)
<만들기>
1. 냄비에 참기름 1T를 두른 후 조갯살과 청주 1t를 넣고 달달달 볶아주신 후
2. 불린 쌀을 넣고 조갯살과 섞어주세요~
3. 육수를 넣고 애호박을 쌀 위에 얹은 뒤 뚜껑 닫고 중불에서 약 8분 약불에서 약 12분정도
지어주시면 완성~!!
냄비밥하는법 ↓↓↓↓
http://blog.daum.net/mamaworld/91
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달큰~한 여름야채의 진맛이 베어있는 호박과
쫄깃쫄깃 짭짤~한 바다의 향을 머금은 조갯살~
고 사이로 톡톡 터지듯이 씹히는 밥알들의 환상조화~!!
밥에 비벼먹는 적당히 짭짤고소하면서 매운맛까지 잊지않은
새우젓양념장을 밥에 쓱쓱 비벼 한입 푹~떠먹으면
백만가지반찬이 뭐이 부럽겠습니까~ ㅋㅋㅋ
찌는듯한 더위에 밥생각이 도~통 없다는 사람도
두그릇쯤은 거뜬~히 비우게하는
별미중의 별미
자연그대로의맛 애호박조갯살밥~!!
밥상머리의 변화를 원하신다면
밥부터 변화를 죠야할 터~!!
축축 늘어지기쉬운 여름
별미밥으로 입맛도 Up!!
건강도 Up시켜보시면 어떨까요?? ^^*
마마네 더 많은 요리를 구경하시려면
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