레시피-양념장·드레싱·소스

[스크랩] 기름쪽~뺀 삼겹살마저 질릴땐 전문점 삘나는 초간장절임

yvoyager 2010. 6. 30. 16:58

 

기름쪽~뺀 삼겹살마저 질릴땐 전문점 삘나는 초간장절임을 곁들이세요

 

만36개월이 되지 않은 아이 둘에게 영양보충을 위해서

돼지고기는 먹여야겠는데 아이들이 삶아낸 고기는 안먹으려할때

 유용하게 사용하고 있는 것이 '직화오븐'

 

오월이맘집에 있는 직화오븐은 정말정말 초창기모델이라

빵틀도 없고~ 움직임방지용 어쩌구도 없고

오로지 고기굽고, 고구마굽고, 감자굽고 의 본연의 기능에 충실한 놈이랍니다 ^^

 

덕분에 맛난 양념장 좍좍 부어가면서 하는 요리를 할 수 없는 탓에

멋진 레시피는 엄두도 못내고 매일 똑같은 삼굡구이구이구이

 

어느새 바삭고소 삼굡살도 질려버려서 식구들 모두 가재미 눈을 뜨고 있다면

 

후다닭~ 간편하게 만들 수 있지만 삼굡전문점 삘이 나는 초간장절임을 곁들이세요

 

 

 

☆ 초간장 : 현미식초 7스푼 / 국간장 1스푼 / 양조간장 6스푼 / 생수 7~10스푼

★ 절임용 야채 : 양파 반개 / 버서 100g (기호에 따라 풋고추, 양배추등 첨가)

 

 

버섯은 미리 소금물에 살짝 데친 후 물기를 꼭 짜둡니다

 

 

식초 + 간장(국간장1:양조간장6) + 물은 1:1:1의 분량으로 섞어둔 뒤

준비한 용기에 절임용 야채를 넣고 초간장을 부어 약 30~60분 정도 재워두면 완성

 

 

기호에 따라서 간장의 분량을 약간 줄이거나

먹기직전 겨자소스를 넣으면 더욱 맛나답니다

 

 

곧 오븐에 구울 삼굡살과 함께 초간장절임을 냉장고에서 숙성시켰어요

 

 

오월이네는 하이포크에서 나온 얼리지 않은 생삽굡살을 준비했답니다

2010년 녹생성장 브랜드 대상을 받은 돈육이래요

 

누린내를 없애기 위해서 미리 후추를 살짝 뿌려서 밑간을 해두었어요

(통후추를 갈아서 밑간을 해두면 잡냄새를 없앨 수 있어서 매우 좋지만

없다면 시중에서 파는 일반 후추가루로 밑간을 해두어도 효과는 같답니다)

 

 

오븐에 예쁘게 정렬해서~ 바짝 구워주었어요

아무래도 36개월 미만의 아가들이 먹을 것이라서

기름이 쪽 빠져서 바삭바삭해지도록 구웠답니다.

 

 

짜잔~ 오븐에 구워낸 하이포크 돼지고기 삼겹살이에요 ^^

 

 

초간장절임에 부추를 곁들이면 어른들 입맛도 확 잡아준답니다

 

 

짜잔~ 오븐에 구운 하이포크 삼겹살과 초간장야채절임 밥상이에요

 

 

삽겹살은 뭐니뭐니해도 상추에 쌈장과 야채를 곁들여 먹는게 최고라고 생각하는 오월이맘이에요

외식 나가긴 번거로운데 전문점 삘의 삼겹살을 즐기고 싶으시다면

간편한 초간장야채절임을 곁들이세요 ^^

 

 

 * 돼지고기의 효능 *

돼지고기에는 인(P),칼륨(K)등이 많이 들어 있으며,각종 미네랄이 풍부하여

성장기의 어린이 학생,수험생의 영양식으로 좋으며 어린이 성장발육에 도움이 된다. 

 

돼지고기에 많이 들어 있는 철(Fe)은 체내 흡수율이 높아 철겹필성 빈혈을 예방하며,

"메치오닌"성분이 많이 들어있어 간장 보호에도 효과가 좋다.

 

돼지고기에는 필수 아미노산이 풍부하며,

비타민 B1이 쇠고기보다 10배나 더 들어있어 스태미너와 피로회복에 매우 좋고,

육질이 연하고 소화, 흡수가 잘 되어 소화기능이 약한 사람에게 더욱 좋다.

 

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 달이내게말했다 원글보기
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