[스크랩] 아삭아삭 햇 양파김치
햇양파가 나오기 시작한것도 한참이지난것 같습니다.
예전같은면 양파장아찌도 하고 이것저것 만들어 먹었는데
이제는 생략이 되는것이 하나둘씩 늘어납니다.
작년에 참 맛있게 먹은 양파김치가 생각나서 양파 한자루 구입해놓고는
내일해야지~ 몇번이나 미루다 결국 이번에 하게되었습니다.
이번주 부터는 장마가 접어든다고 하는데
비 피해가 이번엔 적었으면 좋겠습니다.
장마기운때문에 그러는지 하루종일
시원한 바람이 불었었어요.
저녁준비를 하면서 아주 간단히 담은 양파김치예요.
다른김치보다더 쉽고 간단합니다.
양파를 좋아하시는분 한번 담아보세요
양파 중간크기면 4등분하면 딱 좋아요..
잘라서 멸치액전 살짝 뿌려 놓았습니다.
양념 만들때까지요.
양파김치에 들어가는재료는 그다지 많지 않습니다.
집에 있는 부추 한줌이고 홍고추 3개 다졌습니다.
찹쌀풀에 부추썰은것,홍고추,매운고추가루,보통고추가루,
멸치액젓,매실액,양파김치 이기때문에 마늘과 파는 넣지 않았습니다.
양념을 함께 버무려주면 완성되었어요.
아주 간단히 일주일 먹을 김치예요.
남편과 저만 먹기 때문에~~
저녁먹으면서도 바로 한접시 먹는데 아삭한 그맛이
양파 향이 아직은 진하게 나지만 이틀정도만 지나면
양파의 달작지근 물이 나오면서 아린 양파맛은 사라질꺼에요.
아삭한 그맛과 양파를 좋아하는 사람이라면 이대로
그냥 먹어도 좋습니다.
양파는 혈액 속의 불필요한 지방과 콜레스테롤을 녹여 없애주고
동맥경화와 고지혈증을 예방하고 치료를 해준다고 합니다.
혈압과 당뇨병 또한 예방해준다고 하니
매일 많이 많이 먹어야겠습니다.
한주간에도 늘 행복하세요
감사합니다.