레시피-양념장·드레싱·소스

[스크랩] 천연조미료 1탄-설탕대신 사용하는 배꿀청

yvoyager 2010. 6. 23. 01:48

 

배 꿀 청

 

 

 

재료:

배1kg. 백설탕1kg, 꿀200g, 레몬즙약간

시럽:설탕1컵+청주2컵+생강즙2큰술

 

만드는 법:

 

 

1. 배는 아주 곱게 채 썰어준다

   (이때 레몬즙을 뿌리면서 채 썰어준다) 

 

2. 채 썰어준 배에 백설탕을 고루 섞어준다-10분정도 후에 꿀을 넣어 다시 한번 섞어준다  

 

3. 시럽을 만들어준다

    (이때 시럽을 완성되면 생강즙을 넣어 최종 완성시켜준다) 

 

 4. 설탕에 재워진 배에 시럽을 섞어 배 꿀 효소를 만들어준다

 

 

사용요령:

1. 모든 고기요리 또는 소스만들때 사용

2. 설탕대신 설탕이 들어가는 요리에 사용

3. 차로 마실 수 있다

4. 10일마다 뒤섞어주고 10일뒤부터 먹을수가 있지만 깊은 맛을 느끼려면

   약 45일 이후에 먹는것이 좋다 ,

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 박상혜 원글보기
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