[스크랩] 우리아이 영양 밑반찬- 두부 버섯조림
오늘은 아이들이 좋아하는 두부. 버섯 간장조림을 소개할까 합니다~..
두부나 버섯을 안좋아하는 아이들도 맛나게 먹는 간장 두부 버섯조림~..
멸치육수를 초간단하게 끓여.. 두부를 졸이면...
감칠맛도 느껴지고~.. 너무 좋아요~..
촉촉한 두부와 쫄깃한 표고버섯을 한입!!..
두부 220g 1모 입니다.. 반쪽짜리 두부 1모면. 아이 한끼 밑반찬으로 딱 입니다~..
저는 아이 밑반찬은 김치외에는 그때그때 만들어 먹여서.. 한번에 많은 양을 만들지 않아요...헤헤..
두부를 도톰하게 썰으신후.. 소금을 뿌려.. 잠시 절여두세요~...
조림장... 물 1/2컵. 다시마 멸치 3마리. 다시마 1조각. 간장 1큰술 반. 다진마늘 1작은술. 올리고당 1큰술. 설탕 1작은술. 참기름 1작은술
육수가 보글보글 끓으면.. 다시마와 멸치를 건져주세요!..
육수에 간장 1큰술 반. 다진마늘 1작은술. 올리고당 1큰술. 설탕 1작은술. 참기름 1작은술을 넣고.. 잠시
바글바글 끓여주세요~
소금에 절여둔 두부는 키친타로 물기를 제거해 주세요~,,,
끓어오르는 조림장은 약불로 줄이신후.. 불려놓은 건 표고버섯을 한줌 넣어주었어요~..
두부조릴때.. 버섯을 같이 넣어 졸여주면.. 달콤한 맛에.. 아이들도 좋아라 하거든요~..^^*
잘달궈진 후라이팬에 기름을 두르고~.. 두부를 노릇노릇 구워주세요~..
조림장에 표고버섯을 넣으시면.. 약불에 잠시 끓여만 주어도.. 표고버섯들이~ 금새~ 조림장을
흡수해 버려서.. 조림장 양이 확 줄어요!.. 너무 오래 끓이지 마세요!..
노릇노릇 구워진 두부에 표고버섯을 조린 조림장을 부어~.. 후라이팬을 살살 흔들어 조림장이
두부에 골고루 스며들도록 해주세요~..
두부 밑면에 골고루 간장 양념이 베어들면.. 뒤집어서..
다시 후라이팬을 흔들어.. 골고루 조림장이 두부에 묻도록 해주세요~...
이때.. 다진 파를 조금 넣어주셔도 좋아요~...
촉촉한 두부와 버섯의 만남~..
아이 밑반찬으로 만들었는데.. 어른들도 탐을 내네요...^^*
버섯만 조림으로 해도 너무 맛나요~..
조림장이 제대로 베인 촉촉한 두부를 한입 먹어보니~.. 아웅~.. 맛있어요..^^*
아이도 어른도.. 맛나게 먹을수 있는 영양 밑반찬!!.. 두부조림 입니다~..
무더운 날씨에.. 아이들이 입맛을 잃을까 걱정이시죠?..
오늘은 두부조림으로.. 아이들에게 맛난 영양반찬 해주세요~...^^*..
오늘도 행복하고.. 활기찬 하루 되시길 바랄게요~..
"YUN의 맛있는 선물" 방문해 주셔서 감사합니다!...
두부조림이 맘에 드시면.. 추천 1표 부탁 드릴게요~.. 감사합니다!..