[스크랩] 감자 샐러드... 제철 하지감자로 만들어 맛도 영양도 좋아요!
안녕하세요 코코입니다~
연일 내리는 장맛비로 인해 빨래도 그러하고 집안 곳곳이 습한탓에 불편한 점이
많으시죠 저는 더위를 떠나 습기를 말리기위해 종일 선풍기를
켜놓고 있어요.
아직 덥긴하여도 에어컨을 켤 만큼의 날씨는 아닌 듯하여
한번도 켜지를 않았는데요
작은 아이가 수시로 어어컨 앞에서 얼쩡거리며
공부방에서는 빵빵하게 켜는데
왜 집에선 켤 수 없냐 계속 시위를 하네요...ㅋ.
해가 잠시 났다가 또 태풍이 몰려 온다하니
단단히 준비 해야겠어요~
습하고 더운날씨에 건강 잃지 않도록 유의하세요.
오늘레시피는...
감자 샐러드입니다
제철 하지감자로 만들어 그 맛과 영양이 아주 뛰어난데요...
오늘은 과일을 쓰지 않고 야채로만 만들어 보았어요.
딸짝지근한 맛과 담백한 맛이 어우러져
밥 반찬으로도 좋고 식사대용으로로 훌륭하답니다
만들어 볼게요~
재료: 감자 2~ 3개(중간치), 오이 1개, 당근 1/2개, 메추리알 20개, 크랩맛살 조금, 소금조금,
설탕 2술, 마요네즈 5큰술, 식초 눈물만큼.
밥을 먹기 싫다면... 감자샐러드를 추천합니다~
감자는 껍질을 제거하시구...
사방 1.5cm 정도의 크기로 썰어주세요.
먼저 감자에 소금을 1 티스푼 넣고 삶으시다가...
감자가 어느정도 익으면 당근을 넣어 같이 삶아주세요
감자가 포실포실 잘 익도록 삶으세요~
다 익으면 체에받혀 물기를 제거해 주세요
오이는 길이로 4등분 하여 씨는 발라내어 주시구...
쏭쏭썰어 소금에 살짝 절이세요
절인 오이는 두 손을 이용해 수분을 최대한 제거하시고
크랩맛살은 오이랑 같은 크기로 썰어주시구
메추리알은 껍질을 제거한 걸로 준비하세요~
먼저 감자 당근에 마요네즈 3큰술, 설탕 2술을 넣고 버무리세요~
나머지 재료를 넣고 마요네즈를 추가하신 후에 버무리세요
단맛과 짠맛의 정도는 기본에서 추가하시구여...
마요네즈를 줄이시려면 소금을 조금 쓰셔도 되어요~
마직막에 식초 눈물만큼 (1 ts) 넣으신 후에 마무리 하세요~
저는 아침에 이걸로 밥을 대신해야 겠어요~
감자가 으깨어지면서...
마요네즈 역할을 한답니다 기호에따라 마요네즈량은 조절하셔요.
그럼 맛있게 드세요.
coco였습니다.
tip: 메추리알은 반을 갈라서 넣어주셔도 좋구여 감자를 기본으로 하시고 제철과일을 첨가하여 만드셔도 좋아요.
힐링푸드 망고스틴coco
http://blog.daum.net/cocosooj/836