[스크랩] 먹기전에 후다닥! 오이간장무침
오이를 사왔는데 오이가 싱거운 것이..별 맛이 안납니다.
그냥 먹기에는 맛이 없어서..양파를 넣고 간장양념으로 만들어~
가볍게 샐러드처럼 먹을수 있는 무침을 만들었습니다.
삼삼하고 상큼한 양념으로 부담없이 먹을 수 있는 오이간장무침.
먹기전에 바로 양념하여 드셔보세요.
◈ 먹기전에 후다닥! 오이간장무침 ◈
오이는 어슷썰고, 양파는 채썰어 찬물에 담구어 매운 맛을 뻬고 물기를 제거한다~
[김치] 아주쉬운 오이김치2가지(오이깍두기&오이물김치)
[재료]오이1개, 양파3분의1개, 다진마늘3분의1숟가락, 매실간장1숟가락반~, 들기름, 고추가루,
사과2배식초 2분의1차스푼, 설탕 한꼬집, 깨소금, 파
[김치] ♬ 오이소박이, 아삭하게 만드는 법
오이와 양파에 양념을 모두 넣고~
숟가락으로 썰렁썰렁.. 잘 섞으면 완성!!
상큼한 샐러드처럼 먹기전에 양념을 넣어 휘리릭 무쳐서 먹는것이 포인트입니다.
[참고]아작아작 오이지볶음
먹을 만큼만 먹기전에 양념을 하시면 됩니다.
이렇게 한접시 상큼하게 무쳐서 저녁 반찬으로..한끼에 뚝딱 먹었습니다.
일반 무침 같은 반찬의 느낌보다는 가볍게 먹을 수 있는 ..
양파가 들어간 오이간장무침 참고하여 보시길요~^^
[참고]♪소풍&나들이 도시락모음(김밥,샌드위치,주먹밥등등)
[참고]♬ 중금속 배출(황사)에 도움되는 요리 레시피 모음
[참고]♬ 도시락 365일/1식3찬 매일도시락/도시락모음 101가지