[스크랩] 남은 초콜릿으로 쉽고 빠르게~폼나는 모둠초콜릿
하루전날, 두시간 투자로 쉽고 폼나게~
밸런타인초콜릿
재료
다크초콜릿,밀크초콜릿 적당량씩,아몬드,호두,
딸기 말린과일(사과,배,키위,귤)적당량씩
파베초콜릿
다크초콜릿 200g,생크림 100ml,올리고당 2스푼,
코코아파우더,슈거파우더적당량씩.
1. 스텐볼에 생크림과 올리고당을 넣고 끓여준다
2. 가장자리에 거품이 올라오기 시작하면 불을 끄고
준비한 다크초콜릿을 모두 넣어 녹을때까지 저어준다.
3. 네모난 틀에 친환경호일이나 랩을 깔고 초콜릿을 부어준다.
4. 냉장고나 베란다에서 굳힌다
5. 4를 틀에서 꺼내 적당한 크기로 썰어
코코아파우더와 슈거파우더에 각각 묻힌다.
아망드쇼콜라
재료: 아몬드,호두200g,물 20g,설탕 65g,버터 10g,
밀크초콜릿 200g,슈가파우더,코코아파우더 적당량씩.
* 원래 아망드쇼콜라에는 슈가파우더가 아닌
코코아파우더를 사용하지만,코코아파우더와
슈가파우더를 사용했습니다.
1. 냄비에 설탕과 물을넣고 끓이다가
설탕이 녹고 물이 끓어오르면 아몬드를 넣고 섞는다.
* 생아몬드를 사용하실 경우 미리 마른팬이나
오븐에 구워서 준비해주세요.
2. 아몬드를 넣고 섞어주다가 아몬드의 겉에
설탕 결정이 생기면 불을 끄고 작업한다.
3. 결정이생긴 아몬드는 체에 받쳐서 한번 털어준 후,
다시 냄비에 넣고 열을가해 카라멜화 시켜준다.
4. 카라멜화가 완성되면 불을 끈 후,
버터를 넣어 섞어줍니다.
5. 4의 아몬드와 호두는 한알한알 떨어뜨려 식혀줍니다.
6. 밀크초콜릿을 중탕으로 녹여줍니다.
7. 식은 아몬드를 볼에담고 녹인 초콜릿을 한주걱 넣어
위아래로 퍼올리며 골고루 코팅시켜준다.
8. 초콜릿이 굳으면 다시 초콜릿을 한주걱 넣고 고루 섞어준다.
* 초콜릿을 다 사용할때까지 7~8과정을 반복해준다.
9. 초콜릿코팅이 된 아몬드에 슈가파우더와
코코아파우더를 묻힌다.
딸기 초콜릿
* 깨끗이 씻은 딸기의 물기를 거두고 윗부분만
초콜릿을 살짝 묻혀 굳힌다.
말린과일초코칩
1. 말린과일에 초콜릿을 묻혀 장식한다.
완성입니다
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감사하겠습니다.^*^