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[스크랩] 사과 바게트 푸딩 만드는법, 바게트푸딩

yvoyager 2013. 12. 30. 10:30

 

 

 

사과 바게트푸딩 만드는법

 

딱딱한 바게트로 만드는

부드러운 푸딩이랍니다

 

사과를 썰어 군데 군데 곁들여 함께 구워주면 향기롭고

한 입에 먹는 맛이 일품입니다 ~~^^*

 

 

 

 

 

재료

 

바게트 1/2개(바게트 슬라이스 6~8쪽), 우유 1컵, 달걀 1개, 설탕 1/2큰술,

버터 조금, 사과 1/2개, 파우더슈가 1~2큰술

 

* 계핏가루를 더 추가 하셔도 좋아요~~^^*

 

* 파우더슈가가 없을 때

 설탕을 분쇄기에 넣고 갈아주면 된답니다

 

 

 

만드는법

 

바게트는 1.5cm두께 정도로 잘라준다

사과는 4등분 후 씨를 빼고 껍질째 1cm두께로 썬다

 


 

 

 

달걀에 우유와 설탕을 넣고 섞는다


 

 

 

팬에 버터를 바르고 썰어 놓은 바게트를

적당히 얹어 준 다음 달걀물을 부어 충분히 스며 들도록 둔다

 

 

 

 

 

바게트에 달걀물이 잘 스며들면 잘라 놓은 사과

군데 군데 끼워넣는다

 

* 사과를 조금 더 넣으셔도 됩니다 ~ㅎㅎ

 




180도로 에열된 오븐에 넣고 15~20분정도 구워낸 후

파우더슈가를 뿌려낸다

 

* 오븐이 없으시면 전자레인지에~~~가능합니다

약간 더 몰랑하겠지요? 


 

 

 

노릇하게 구워진 바게트 푸딩입니다 ~~^^*

 

 

 


 

 

 

보드라운 바게트 푸딩과 사과를 함게 먹는 맛이 좋아요 ㅎㅎ


 

 

 


커피 한잔이랑....^^*


 

 

 

 

 

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 요리천사 원글보기
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