브런치
[스크랩] 사과 바게트 푸딩 만드는법, 바게트푸딩
yvoyager
2013. 12. 30. 10:30
사과 바게트푸딩 만드는법
딱딱한 바게트로 만드는
부드러운 푸딩이랍니다
사과를 썰어 군데 군데 곁들여 함께 구워주면 향기롭고
한 입에 먹는 맛이 일품입니다 ~~^^*
재료
바게트 1/2개(바게트 슬라이스 6~8쪽), 우유 1컵, 달걀 1개, 설탕 1/2큰술,
버터 조금, 사과 1/2개, 파우더슈가 1~2큰술
* 계핏가루를 더 추가 하셔도 좋아요~~^^*
* 파우더슈가가 없을 때는
설탕을 분쇄기에 넣고 갈아주면 된답니다
만드는법
바게트는 1.5cm두께 정도로 잘라준다
사과는 4등분 후 씨를 빼고 껍질째 1cm두께로 썬다
달걀에 우유와 설탕을 넣고 섞는다
팬에 버터를 바르고 썰어 놓은 바게트를
적당히 얹어 준 다음 달걀물을 부어 충분히 스며 들도록 둔다
바게트에 달걀물이 잘 스며들면 잘라 놓은 사과를
군데 군데 끼워넣는다
* 사과를 조금 더 넣으셔도 됩니다 ~ㅎㅎ
180도로 에열된 오븐에 넣고 15~20분정도 구워낸 후
파우더슈가를 뿌려낸다
* 오븐이 없으시면 전자레인지에~~~가능합니다
약간 더 몰랑하겠지요?
노릇하게 구워진 바게트 푸딩입니다 ~~^^*
보드라운 바게트 푸딩과 사과를 함게 먹는 맛이 좋아요 ㅎㅎ
커피 한잔이랑....^^*
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 요리천사 원글보기
메모 :