레시피

[스크랩] 아이들의 단체 뽀뽀를 받게한 뽀얀~매력<킹크랩크림스파게티>

yvoyager 2012. 4. 20. 18:58

벌서 4월이네요~~^^

지난 3월한달 블로그에서 사라진 콩알맘....

푹~~쉬면 좋으련만....

3개의 집안 행사와

콩알맘의 2가지직업으로 인한 일....흠....

 

정신없이 지나가버린 3월이네요~~

어느사이 화단을 보니

나무에 싹이 뽀글~뽀글~올라오는것도 보이공~

봄이 왔구낭...하는 생각이 드네요~~ㅎㅎㅎ

따시한봄....그러한 봄날의주말~~

콩알양친구들을 대동하시고선  주문서를 접수시켜주시네요~~

"엄마~~나 스파게티  묵꼬 시퍼용~~~"

그람요~~이렇게 뽀보가지 날려주시며 주문서를 접수시켜주시믄

언늠 맹글어야지용~~ㅎㅎㅎ

 

콩알양의 주문을 받공~

콩알양과 콩알양의 친구들을 위해 냉장고를 뒤적뒤적~^^;;;

냉동실에 준비해두었던 킹크랩살을 발견~~

으흐흐흐흐흐~~심봤당~~아니 크랩~봤당~~ㅎㅎ

 

아이들이 배고파하기에 후다닥~휘리릭~

맹글어서 대령한 킹크랩크림스파게티....

뽀얀~~~매력덩거리 속으로 퐁~당 빠져버린 아이들~~

아이들이 퐁~당~빠진

킹크랩크림스파게티 한번 봐주실래용~^^

GO~~~GO~~~

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재료

 

청피망 1/2개, 빨간파프리카 1/2개, 노란파프리카 1/2개,

양파 1개(중간사이즈), 양송이버섯 10개, 킹크랩 1마리(살만 추려내어 사용했어용~)

시판용 크림스파게티소스 1병 (알프레도 크림소스 사용)

후추약간, 파슬리가루 약간

 

스파게티면 어른3인분(스파게티 양을 재는 측정기로 해서 무게는 모릅니당~

엄지와 검지의 손가락끝을 붙여 동그란 모양으로 했을때

꽉~차게 들어오는 정는의 양이였어요~참고로 콩알맘 손은 작습니당~)

 

마늘빵=바게트빵(슬라이스 된것), 다진마늘, 버터, 파슬리가루 약간

 

1.청피망 그리고 빨간파프리카 노란파프리카

양파를 사진처럼 썰어 준비해주었답니다~

 

아이들 음식엔 색감도 이쁘고 야채를 듬뿍 주고픈 맘에 항상

파프리카와 피망을 이용하는 콩알맘이랍니당~

 

2.킹크랩살도 체에바쳐 물기를 제거해준었어요~

 

킹크랩을 홈쇼핑에서 2상자정도 주문후 살만 발라내어

한마리 분량식 나누어 냉동실에 보관하다가

이렇게 급할때~아주 참한~~요리아이템이 되는 아이랍니당~~ㅎㅎ

 

3.스파게티면을 먼저 삶아주었답니당~

보글보글~끓는 물에 스파게티를 넣고 소금을 약간넣고 삶아준뒤

 

벽에 던져서 붙는정도면 익은거죵~~^^

한가닥 꺼내어 잘라보았을때 사진처럼

중간에만 약간~표면보다 덜익었다 싶으시면 된거예용~

 

스파게티면은 체에 받쳐 뜨거운을 빼주고

그대로 식혀주었어요~

스파게티면은 따로 찬물로 헹구지 않아도 된답니당~^^

 

4.달궈진 팬에 버터를 녹이고 슬라이스한 마늘을 넣고

버터에 마늘향이 나도록 해주었답니다~

 

5.마늘향이 베인 녹아진 버터에 양송이를 제외한

야채를 넣고 볶아주었답니당~

6.양파가 투명한 빛을 낼적에 준비한 킹크랩살을 넣고

한번 휘리릭~해주었어요~

이때는 불을 강불로 올린뒤 해주었답니당~

크랩에서 나올수있는 물기를 날려주기 위해서였답니당~

 

7.(6)에 시판용 크림스파게티소스 한병을 넣고

양송이 버섯을 잘라서 넣어주공

소스를 야채와 버무려주면서 한번 살짝 볶아준다는 느낌으로 익혀주었어요~

그라믄 이제 소스는 완성이예용~

 

8.완성된 소스에 삶아서 준비해둔 면을 넣고

휘리릭~~^^

그람 이제 완성이랍니당~

 

그릇에 담아서 먹으면 되지용~~^^

하지만 스파게티를 먹을적에 그리워지는 한가지....

바로 마늘빵이죵~^^

 

스파게티면을 삶아서 준비할동안

마늘빵을 같이 준비했었는데요~~

 

9.마늘이랑 파슬리가루 버터를 휘리릭~섞어주었어요~

 

10. 슬라이스한 바게트에 마늘버터를 골고르 발라서 준비하고~

 

팬위에 줄서서 차렸~~~시켜주공~

180도 예열된 오븐에 15분정도 구워주면 완성이랍니당~

 

스파게테를 준비할동안 금시구워진

따시하고도 행긋한 마늘방이 준비되었답니당~

 

스파게티를 담공 한족에 마늘빵 놓고선~

아이들앞으로 배달~~완료~~^^

 

돌~~돌~~말아진 스파게티면에 크랩살도 듬뿍~~

크림소스라 부드러운데

크랩살가지 부드러워 아이들이 부담없이 먹기좋은 아이였답니당~

 

돌돌~~말아서 작은 앵두같은 입을 하마 마냥 쫘~~악~~벌리고선

맛나게 냠~냠~먹어주는 아가들~~

이쁘당~~^0^

그리고 사랑스럽당~^0^

 

입을 ㅎ ㅔ~~~벌리고 아이들 먹는모습에 마냥 히죽~히죽~

웃는 콩알맘이랍니당~

 

참...스파게티의 또 다른 별미~~

마늘빵위에 스파게티 소스를 올려서 한입 묵으믄 흠~~너무 좋아용~

콩알맘은 스파게티 아이들 용으로 5인분 준비한건데요~

바게트 한ㄱ로 모자라더군요~

아이들 먹는거 보고 바게트 한개를 너 마늘빵으로 변신 시켜 주었답니당~~ㅎㅎ

 

묵순이~묵돌이~들~~~너무 이뻤지요~~^^

 

아이들 싹~~싹~~비우고 나선~

잘먹었습니당~~단체로 외치고선~

마당으로 놀러나가면서 5명이 한줄로 서서

콩알맘보고 앉으라고 시키더니

뺨에 보뽀 한번식 해주고 놀러가네요~~

 

흠..무셔븐 아이들...ㅡ.ㅡ;;;;

이것은 다음을 예약하는 메세지...

 

그래도 마냥좋아 나사빠진 사람마냥 히죽~히죽~

하면서 그릇정리하공~담에 놀러오면 뭘만들어 줄가낭 고민하는 콩알맘이랍니당~

 

아이들의 단체 뽀뽀 받게해준

요 킹크랩 크림스파게티 어떠세요~^^

 

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그람 복받아유~

그냥 가시면 알쥬~발병 나브러유~~^^

 

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 콩알맘 원글보기
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