레시피-튀김·전

[스크랩] 화끈하게 매운 빨간 돼지고기? 매콤한 돼지고기튀김?

yvoyager 2011. 2. 7. 13:20

굿 모닝~~

오늘 정말 춥네요.

이렇게 추운날~뜨끈한 음식 아니면 화끈하게 매운 음식이 생각나잖아요.

그래서 만들어봤습니다.

 

화끈하게 매운 빨간 돼지고기

 

--;;아니면

매콤한 돼지고기 튀김

 

하여튼 매콤하니 괜찮더라구요.

매운 음식 싫어하시는분들은

마른 청양고추를 조금만 넣고 하세요~~

전 매콤한 음식을 엄청시리 사랑해서요 ㅎㅎㅎㅎ

 

 그리고  간만에 밑반찬 좀 만들어봤어요.

버섯도 볶고,마늘쫑새우볶음,멸치볶음,겉절이도 만들구요~

밑반찬 만들기는  다 아시니깐요~

패수할께요^^

 

저희집에서 먹는 마른새우라든가, 멸치 그외 건어물은

완도아줌마가 직접 오셔서 팔고 가시는데요~

그분한테만 구입을 해서 그런가 다른데서는 못 사먹겠더라구요.

근데 그 아줌마가--;; 이젠 연세가 있으셔서....

앙~~가는 세월 야속하네요. 

 

재료-돼지고기 600g,녹말가루 7큰술, 물 7큰술, 달걀1개

밑간-소금,후춧가루, 청주2큰술, 생강즙 1작은술,다진 마늘 1큰술

소스- 마른 청양고추 한움큼, 다진마늘 1큰술, 대파2개, 양파 1개, 강장 4큰술, 청주1큰술, 맛술 1큰술, 설탕 1작은술,

고춧가루 2큰술,참기름,후춧가루 조금

채소를 제외한 간장,청주,맛술,설탕,고춧가루를 넣고 섞어줍니다. 

돼지고기는 먹기 좋은 크기로 잘라 준 다음, 소금,후춧가루,다진마늘을 넣고 재워둡니다.

녹말가루,달걀,물을 넣고 튀김옷을 만든 다음

기름에 튀겨냅니다.

마늘이 들어가서 그냥 먹어도 맛있어요^^ 

팬에 다진마늘을 넣고 볶다가 양파,마른 청양고추를 넣고 볶아줍니다.

거의 익을때쯤 파와 소스를 부어줍니다.

소스가 바글 바글 끓으면 튀겨놓은 돼지고기를 넣어 소스를 묻혀줍니다.  

마지막에 거칠게 부순 아몬드를 넣고 섞어준 다음

참기름,후춧가루를 넣고 마무리를 해줍니다. 

 

추천 받을때마다 힘나는 냉이~~가시는길에 꾸욱 부탁드려요.~~

*.*감사합니다.

 

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출처 : 냉이낙서장
글쓴이 : 냉이 원글보기
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