카테고리 없음

[스크랩] 상추와 묵은지 쌈 위에 올라간~ 매콤한 참치쌈장

yvoyager 2010. 4. 28. 15:20

 

다음 메인에.. 띄워 주신.. 다음 관계자 분들께 꾸벅! 감사 인사 드립니다..

"YUN의 맛있는 선물" 방문해 주셔서 감사드립니다~...

 

 

  "YUN의 맛있는 선물" 초반에 올렸던.. 매콤한 참치쌈장은.. 저희집 단골 메뉴 입니다..

요거 하나면~.. 고기없이도!!,,, 너무 맛있게 상추쌈~ 하나로 행복해 지지요..

어제 저녁은.. 묵은지를.. 씻어.. 양념한후.. 상추쌈 위에 얹어 먹었는데.. 와우~. 별미 중의 별미 입니다..

요즘.. 저희집에서.. 맛난 상차림으로~ 제 주가가.. 올라가고 있는 와중에~..

어제는 상한가를 !!.. ㅎㅎ.. Yun이 또한번 겁없이! 강력 추천하는 오늘의 메뉴~.. 소개합니다...!

 

   

 참치 쌈장의 주 재료인 참치는.. 참치 통조림150g 짜리.. 하나면~.. 성인 4인이 맛나게 한끼 먹을수 있는 양 입니다.

참치캔의 참치는 일회용 비닐 장갑을 끼고.. 꾹 기름을 짜주신후.. 채에 키친타올을 깔고!..

기름 짠 참치를 올려.. 조금 더.. 최대한~.. 참치의 기름기를 제거해 주세요!...

 

 

 

 

 

 

  상추와.. 곁들일.. 묵은지를 준비해 주세요!..

사실.. 저는 묵은지가 없어서.. 김장김치중.. 김치통 밑부위에 있는 김치 반포기를 대신 했습니다..

김치냉장고에서 보관하시다 보면.. 김치통의 맨 윗부위의 김치와 밑부분의 김치는.. . 김치찌개에 이용하시면

좋다는거.. 아시는분들은.. 아시죠?...ㅎㅎ.. 저만 그런가요?.. 그럼,,, 말지요...ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

김치는 흐르는 물에 헹구어.. 속을 뺴주신후.. 볼에.. 생수와.. 얼음을 담은신후.. 씻어논 김치를 넣어 주시고..

10분 정도.. 놔두세요!...

 

 

 

 

 

 

 얼음물에 담궈두었던.. 김치는 손으로 꾹꾹 눌러 물기를 제거해 주세요~..^0^

물기를 제거하시고~.. 윗부분의 김치 꽁지는 잘라주세요!!...

 

 

 

 

 

 

 물기를 뺀 김치는.. 참기름 2큰술. 깨 1큰술. 간장 1작은술. 설탕 1작은술을 넣고.. 조물조물 무쳐주세요!...

 

 

 

 

 

 

 양념을 고루 무쳐준.. 김치는 접시에.. 길고 예쁘게~~. 펴주세요!...

..히히.. 요거~.. 오며가며.. 쭉쭉 찢어먹는 재미도 솔솔 하답니다..

밥을 김밥처럼.. 김치에 넣고.. 도르르르~. 싸서 적당한 길이로 잘라주면.. 김치 쌈밥이 되는거죠뭐...ㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

 쌈으로 먹을.. 상추는 깨끗이 씻어.. 물기를 제거해 주세요~..

이때... 오이도 있으시면.. 준비해 주세요!... 오이에 참치쌈장을 푹~~.. 찍어 먹는 재미도 쏠쏠 하거든요!..

제가.. 아줌마 이긴 하지만.. 블로그.. 포스팅하며.. 점점 아줌마 포스가 좔좔 흐르는거 같아~.. 씁쓸 합니다...ㅠ0ㅠ

 

 

 

 

 

 

 이제.. 참치쌈장의 하이라이트!!.. 양념장을.. 만들어 주셔야 해요..

 

양념장...  된장 2큰술. 고추장 1큰술. 물엿 1큰술. 물 5큰술. 고춧가루 1큰술, 매실청 1큰술.

깨 1작은술. 후추 조금....

 

볼에 양념장 재료를 분량대로 담아~.. 골고루 섞어주세요~..^0^

 

 

 

 

 

 

이제.. 쌈장에 들어갈 야채.. 양파 1/2개. 청양고추 2개. 호박 조금. 당근 조금을.. 잘게 다져주세요~...^.*

 

 

 

 

 

 

 잘달궈진 후라이팬에 기름을 두르고.. 다진 야채를 모두 넣어 주신후.. 훌훌 저어 가며.. 볶아주세요!..

 

 

 

 

 

 

 야채가 익어가면... 양념장을 부어 주세요!...

 

 

 

 

 

 

양념장을 부어주고.. 살살 저으시다 보면.. 보글보글.. 끓어 오르는 순간~...헤헤..

불을 중불로 줄여 주세요!...

 

 

 

 

 

 

 중불로 줄이신후.. 마요네즈 한큰술을 넣어 주세요~..

마요네즈는 참치를 넣으신후.. 넣으셔도 되고.. 지금 넣으셔도.. 상관 없어요...!

마요네즈를.. 훌훌 저어가며.. 양념장과.. 어우러지면.. 기름기를 뺀.. 참치를 넣고.. 양념장과 잘 섞어주신후..

깨를 넣고.. 마무리 해주시면 됩니다!... 저는 ... 마요네즈가 들어가기 때문에.. 참기름은 넣지 않는 답니다..~

 

 

 

 

 

 

완성된 쌈장은 접시에 담아 주시면 되요~.. 

 

 

 

 

 

 

 미리 준비해둔.. 김치 쌈은.. 상에 내기전에.. 적당한 길이로 잘라주세요~.....

 

 

 

 

 

 

 상에 내기전에..  또.. 낼름 맛보기~.. ㅎㅎ..

커다란 상추위에.. 김치쌈을 올리고.. 밥 올리고.. 쌈장!... 캬캬...

한입 가득.. 우물우물.. 크큭.. 예전에.. 결혼전에.. 이맛난 쌈을.. 신랑앞에선.. 절대 못먹었다죠....ㅎㅎ

이젠,... 보거나 말거나.~.. 맛난건 먹어주고....ㅎㅎ.. 저만 그런가요?... 저만 확 깨는 여자 인건가요?...네??...

A~~.. 오버 였어요.. 전.. 상추를 반으로 잘라,, 되도록이면. 조그맣게.. 싸먹는 답니다,,,호호...

아~.. 돌멩이가 훅훅.. 날아드네요...ㅠ0ㅠ

 

 

 

 

 

 

오올~,,, Yun의 매콤한 참치쌈장~... 어떠셔요!... 저희집 식구들은 간간히.. 해놓으면.. 아주 맛나게~~.. 드시는데...

참치쌈장.. 만드는 시간도 10분이내이고.. 재료도 간단하고.. 하니..

입맛 없을실때나.. 반찬 없으실때.. 한번 해보세요!... 진짜..진짜.. 이거 맛있거든요...정말루....헤헤..

 

 

 

 

 화창한.. 일요일 입니다... 봄나들이 계획 하고 계신분들은.. 재밌고 행복한 시간 보내시길 바랄게요~..

저처럼.. 집에서.. 계실 분들은.. YUN의 오늘의 추천메뉴!.. 참치쌈장.. 어떠신가요?...

아무쪼록.. 오늘 하루도.. "YUN의 맛있는 선물 방문해 주셔서 감사합니다."

잠깐~~.. 가시는 길에.. 참치쌈장.. 맘에 드시면.. 밑에 손가락 버튼 클릭!!... 아시죠??... 헤헤..

Yun의 따끈한 레시피를 바로바로 보시고 싶으시면.. 손가락 버튼 옆의 구독 클릭!!... 감사합니다~....!!

출처 : Yun의 맛있는 선물
글쓴이 : 윤 원글보기
메모 :