레시피-빵류

[스크랩] ♬<계란빵 만들기>식빵으로 만드는 영양만점 계란빵

yvoyager 2010. 12. 16. 11:57

 

영양만점 계란빵 만들기
오늘은 식빵을 사용해서 초간단 계란빵을 만들었어요.

 

식빵에 달걀 하나 퐁당~~ 빠뜨려서 맛나게 구웠답니다.

 

 

 

 

 

 

노릇노릇 이쁘게 구워진 계란빠~~앙

 

토핑이 알록~달록~ 색감이 이쁘죵?

 

 

 

 

 

 

노른자 좋아하시면 살짝쿵 덜익히면 노른자가 주루루루룩~~ 흘러내려 맛있는데

 

전 노른자를 싫어해서 완숙으로 익혔어요.

 

 

 

 

 


한입 드셔보실래요?

 

포크로 떠먹으면 고소하고 맛있어요.

 

 

 

 

 


자아~~

 

그럼 영양만점 계란빵 만들러 가볼께요.

 

따라들 오세욤.

 

 

 

 

 


먼저 오븐을 18도로 예열해주고 방울 토마토, 베이컨을 잘게 잘라줍니다.

 

 

 

 

 


식빵은 용기에 맞게 사각으로 잘라줍니다.

 

 

 

 

 


용기에 식빵을 이쁘게 넣어줍니다.

 

 

 

 

 


계란을 뽕당~ 넣어줍니다.

 

 

 

 

 


파슬리가루와 소금을 솔~솔~ 뿌려주세요.

 

 

 

 

 

 

베이컨, 방울 토마토, 치즈를 이쁘게 토핑해주고 180도 오븐에서 20분간 노릇하게 구워줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

노릇노릇 맛있게 구워진 식빵으로 만든 계란빵은 뜨거울 때 먹는게 맛있답니다.

 

 

 

 

 


출출할 때 초간단 계란빵 만들어보세요.

 

우유랑 함께 먹으면 간식으로 딱이랍니다.

 

 

 

 

 손가락 버튼 꾸~~욱~~ 감사합니당^^

 

 

 
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 시끼 원글보기
메모 :