레시피-빵류
[스크랩] ♬<계란빵 만들기>식빵으로 만드는 영양만점 계란빵
yvoyager
2010. 12. 16. 11:57
영양만점 계란빵 만들기
오늘은 식빵을 사용해서 초간단 계란빵을 만들었어요.
식빵에 달걀 하나 퐁당~~ 빠뜨려서 맛나게 구웠답니다.
노릇노릇 이쁘게 구워진 계란빠~~앙
토핑이 알록~달록~ 색감이 이쁘죵?
노른자 좋아하시면 살짝쿵 덜익히면 노른자가 주루루루룩~~ 흘러내려 맛있는데
전 노른자를 싫어해서 완숙으로 익혔어요.
한입 드셔보실래요?
포크로 떠먹으면 고소하고 맛있어요.
자아~~
그럼 영양만점 계란빵 만들러 가볼께요.
따라들 오세욤.
먼저 오븐을 18도로 예열해주고 방울 토마토, 베이컨을 잘게 잘라줍니다.
식빵은 용기에 맞게 사각으로 잘라줍니다.
용기에 식빵을 이쁘게 넣어줍니다.
계란을 뽕당~ 넣어줍니다.
파슬리가루와 소금을 솔~솔~ 뿌려주세요.
베이컨, 방울 토마토, 치즈를 이쁘게 토핑해주고 180도 오븐에서 20분간 노릇하게 구워줍니다.
노릇노릇 맛있게 구워진 식빵으로 만든 계란빵은 뜨거울 때 먹는게 맛있답니다.
출출할 때 초간단 계란빵 만들어보세요.
우유랑 함께 먹으면 간식으로 딱이랍니다.
손가락 버튼 꾸~~욱~~ 감사합니당^^
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 시끼 원글보기
메모 :